大学生如何正确的择业?

静夜沉浮光霭

大学生接触社会有限,经常会被社交媒体上比较夸张的标题和被包装得美轮美奂的各种成功故事所吸引,从而会觉得毕业后一两年年薪几十万,能赶上一般人的水平,年薪上百万,才勉强值得说一说。

但如果能够坚定一个信念:工作是用我们自身为社会和他人创造的价值获得等值的物质回报的过程,那么面对这样的浮躁就会多一份冷静。问问自己刚刚从学校出来,还正是学习成长的主要阶段,能为别人创造多大的价值,也就会对自己应该获得的金钱回报有一个更加清醒的期待和认知。