关于做梦的问题

我从小就一直做梦,而且醒来的时候梦里的一切都很清晰;偶有一次不做梦就觉得很奇怪。可最近听很多报道说做梦原来是一件很不好的事(天天),说明大脑一直都没好好的休息过。所以我想... 我从小就一直做梦,而且醒来的时候梦里的一切都很清晰;偶有一次不做梦就觉得很奇怪。
可最近听很多报道说做梦原来是一件很不好的事(天天),说明大脑一直都没好好的休息过。所以我想请专家看看我该怎么办???
我看起来比现实年龄老10-20左右,不知道与此事有没关系
谢谢了
guaiduo946020
睡觉做梦是很正常的,不做梦倒是不正常了。
对梦,我们不必太过虑,毕竟躺在床上,什么事也不做,暇想遨游一番,醒来实在没事了,乱想想。其实,什么事也没有的。
但,有的时候,做梦会传递一些信息,比如身体方面的,这倒是要引起重视的。过虑,过思,等等,引起睡眠不好,也是一种病态吧,也是一种信号吧。如果对它重视了,早作对策,倒是很有必要的。
咖喱马金星
我和你差不多,建议你试用我的方法
1.做大量体力运动,最好是筋疲力竭,就回睡的很香了
2.正规的作息时间,以及睡觉前用热水泡脚,也不错的
3.注意通风, 尽量避免熬夜{除非工作需要}
陳莎莉
睡前喝杯红酒..
养颜又能帮助睡眠
品夜翔07
我做完梦都不知道做些什么
不过一直做梦对自己很不利
缺少睡眠对皮肤很有坏处
所以你看起来老与睡不好好着直接关系
刘欢20
做梦不一定都有原因的
你想多了