看720P,1080P电影用什么播放器好呢?

我主要是看720P跟1080P的电影,都是下载下来,然后在本地播放,现在用的是射手播放器,感觉效果一般般,开了硬解码,但任然感觉不是很清晰,没有电脑城人家演示的那么清楚。... 我主要是看720P跟1080P的电影,都是下载下来,然后在本地播放,现在用的是射手播放器,感觉效果一般般,开了硬解码,但任然感觉不是很清晰,没有电脑城人家演示的那么清楚。电脑配置如下:ATI 770主板,AMD X2 240长期超频到3.6G,2G DDR3 1333X2,共4G,西数SATA 2TB硬盘,蓝宝石ATI HD5770 1G VX,三星2243BW+显示器,系统win7 X64位。是电脑配置不够呢,还是播放器的问题呢,高清电影总是感觉不是很清晰,请大家推荐一个播放器,暴风影音这样的垃圾就不要推荐了,广告一大堆,谢谢,采纳之后再加100分。 展开
百度网友c6bad1c8b6
你的显示器有点问题,如果你看1080P的话,因为你的显示器最大分辨率是1680*1050,比1080P的电影分辨率1920*1080低了,所以1080P的电影播放,如果不切割内容的话,那么1920*1080的画面就会被缩小的1680*1050,画面产生了变形和压缩,肯定不清楚!如果看720P,假如全屏看的话,那么画面会被扩大到1680*1050的分辨率,扩大后肯定不清楚!只要产生了缩放都不会清楚!所以,如果是为了看高清的话,最起码买一台1920*1080分辨率的显示器(可以的话买的时候注意一下可视角度,可以用纯色图试试,比如红色或者朱红色,别一个屏幕还出现了上中下边三层颜色),这样1080P的就不会被缩小了,而720P的可以用KMPlayer播放器,周围加黑边就可以了,总之,看高清的核心除了硬件达标之外,播放的时候画面不要产生压缩和扩展就行,这是很多人忽略的!
我说的这些只是针对画面的,如果你要组建高清家庭影院,包括7.1环绕音响等的,那么上面说的这些还不够!
制片帮素材
zhaojfz
我觉的完美解码效果不错。
完美解码是一款集成了视频播放和编码解码包于一体的多功能播放软件。能实现各种格式流行视频、HDTV回放及编码的全能型影音解码器,完美解码还自带Media Player Classic、KMPlayer、BSPlayer三款流行播放器,支持简、英语言平台下安装,推荐安装环境是Windows XP、DirectX 9.0C、Windows Media Player 10/11,不支持Windows9x,如需在Vista系统下使用,请在安装前先关闭Vista的UAC功能。能播放AVI、VCD、DVD、MPG、MP4、RMVB、TS、TP、EVO、M2TS、MKV、OGM、MOV、SCM、CSF、FLV等众多种格式的影音文件。若要和 Realplayer 同时使用,请在安装时不要选择Real解码组件,QuickTime类似。
如要支持 HD-DVD/BD VC1 Remux(TS) 的播放,需升级到Windows Media Player 11才能解码VC-1视频(也可单独安装其runtime,只安装WMP11安装程序解包后得到的wmfdist11.exe)。
有关完美解码设置,可参考以下地址:
http://hi.baidu.com/sbise/blog/item/5ee7b6ec874a734878f05536.html
一人征图
我也是喜欢下载收藏高清电影720P,1080P。同时我也喜欢搞影视后期编辑。所以我对播放器要求非常高。
第一:必须全能。
第二:不能随意弹出广告。
第三:不能对我的其他软件造成影响。
为此我极力推荐(终极解码)非常不错专业顶级视频播放器!
Win7codecs有64位的 你去下载吧!还有你下载来的影片格式是什么格式的!不要搞个RMVB或者AVI什么格式的,然后大小就1G到3G之间,那样就不行啦,在好的解码器也不能把他搞清晰了!
电脑城演示的影片多半为MKV的格式,影片大小越在30G左右
我一般下载影片最起码要求其大小最小不得低于10G这样看起来 就很清晰啦!
spaceyu120
其实很多播放器都可以,迅雷看看就行,主要不是看你播放器的效果,是要看你的显示器。720P和1080P放在40寸以上的电视上看着相当清晰