VB中Scroll的使用方法

我想实现全屏下混蛋那个条消失,非全屏下滚动条出现。滚动条的位置随着窗体的大小改变而改变。... 我想实现全屏下混蛋那个条消失,非全屏下滚动条出现。滚动条的位置随着窗体的大小改变而改变。 展开
tn瓶邪
滚动条控件(ScrollBar)分为水平滚动条(HScrollbar)和垂直滚动条(VscrollBar)二种,通常附在窗体上协助观察数据或确定位置,也可用作数据输入工具,用来提供某一范围内的数值供用户选择。

属性
(1) Value
滑块所处位置所代表的值。
(2) Max:最大值
-32,768~32,767
(3) Min:最小值
-32,768~32,767
(4) SmallChange
最小变动值,
单击箭头时移动的增量值。
(5) LargeChange
最大变动值,单击空白处时移动的增量值。

事件
(1)Change事件
滚动条的Change事件在移动滚动框或通过代码改变其Value属性值时发生。单击滚动条两端的箭头或空白处将引发Change事件。
(2)Scroll事件
当滚动框被重新定位,或按水平方向或垂直方向滚动时,Scroll事件发生。拖动滑块时会触发Scroll事件。
Scroll事件与Change事件的区别在于:当滚动条控件滚动时Scroll事件一直发生,而Change事件只是在滚动结束之后才发生一次。
liufuhong01
Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 100 '设置Timer1执行的时间间隔为100ms
End Sub

Private Sub Form_Resize() '滚动条位置随窗体变化而变化
VScroll1.Left = Form1.ScaleWidth - VScroll1.Width
VScroll1.Top = 0
VScroll1.Height = Form1.ScaleHeight
End Sub

Private Sub Timer1_Timer() '利用Timer控件来监控窗体状态
If Form1.WindowState = 2 Then 'windowstate属性你可以去看看窗体的属性窗口
VScroll1.Visible = False
ElseIf Form1.WindowState = 0 Then
VScroll1.Visible = True
End If
End Sub
追问
Private Sub Form_Resize()  '滚动条位置随窗体变化而变化
VScroll1.Left = Form1.ScaleWidth - VScroll1.Width
VScroll1.Top = 0
VScroll1.Height = Form1.ScaleHeight
End Sub
上面的触发事件可以使点击向下还原的按钮吗,就是那个最大化的按钮。因为用resize事件的话只有手动改变窗体的时候事件才会触发。我想达到的效果是最大化的情况下点击缩小按钮也能触发事件
追答
这段代码我试过了,做大话和还原都能满足,只要窗体变化了就能随着变
zx001z7d53
那个是自动的,不需要改动