宫颈癌能治好吗

昝唐4975
  第一:宫颈癌是最常见的妇科恶性肿瘤。原位癌高发年龄为30~35岁,浸润癌为45~55岁,近年来其发病有年轻化的趋势。近几十年宫颈细胞学筛查的普遍应用,如果能够及早发现,那么治愈率就会增大。

  第二:宫颈癌主要是根据病史,症状,妇科检查或阴道镜检查并进行宫颈组织活检可以确诊。根据临床分期,患者年龄,生育要求,全身情况,医疗技术水平及设备条件等综合考虑制定适当的个体化治疗方案。主要是手术为主,化疗为辅。

  第三:宫颈癌早期是可以治愈的,对于一期和二期a的患者采用手术治疗,治愈的可能性比较大。对于二期a以上的患者建议先进行放疗,分期较早的患者,放疗可以实施,但是对周围组织的放射损伤较严重。但是中晚期患者治愈率就很低。
济南复大025
宫颈癌的治疗方法包括手术治疗、放射治疗、化学治疗、靶向治疗、免疫治疗。临床上,医生会根据疾病临床分期、患者年龄、生育要求、全身情况等综合考虑,制定个体化的治疗方案,以确保患者获得更好的疗效。
1、手术治疗:根据患者的年龄和疾病的严重程度选择合适的手术方式,比如宫颈锥除术、子宫切除术、次广泛子宫切除术、广泛性子宫切除术等。
2、放射治疗。宫颈癌是一类对放疗非常敏感的肿瘤,无论早期、晚期,都可以采取放疗。局最佳的治疗方法是放疗联合化疗;如果选择手术治疗,术后可能会复发,且放疗的预后相对于手术治疗的预后要好。
3、化学治疗:指通过化学药物来杀死癌细胞,通常联合放疗起到放疗增敏或协同作用,也用于晚期、复发的宫颈癌患者。
4、靶向治疗:常用于晚期、复发性病例。其主要是利用单克隆抗体药物,在已经明确的作用位点,进行有针对性的治疗。
5、免疫治疗:免疫治疗是新兴的治疗方法,目前主要用于晚期、复发宫颈癌患者的治疗。其通过恢复或增强机体正常的抗肿瘤免疫反应,从而控制、清除肿瘤细胞。