密宗是什么意思

妥当又热切的小长颈鹿4180

密宗的解释

即 密教 。 中国 佛教宗派 之一 。 参见 “ 密教 ”。

词语分解

密的解释 密 ì 稠, 空隙 小,与“稀”、“疏” 相对 :紧密。 稠密 。 茂密 。严密。 密封 。密布。密集。密匝匝。密锣紧鼓(喻正式活动前的积极而 紧张 的 准备 ,亦作“紧锣密鼓”)。 关系近,感情好:密友。密亲。 不公开,不公开 宗的解释 宗 ō 家族 的上辈, 民族 的祖先: 祖宗 。宗庙。宗祠。 家族:宗法(封建 社会 以家族为中心,按制统远近区别亲疏的 制度 )。宗族。宗室(帝王的宗族)。宗兄。 派别:宗派。禅宗(佛教的一派)。 主要的目的和 意图 :

潜川如斯

这是佛教一种流派的名称,佛教分为十大流派,分别是八大(大乘佛教)二小(小乘佛教):八大分别为“禅、天台、华严、密、法相、律、三论、净土”;两小分别为“俱舍、成实”。这可以用一所大学,开了很多专业系,有化学系、物理系、生物系,您问的就是其中一个流派