相亲真的就是为结婚而结婚吗?

小殷讲生活

当然可以了,我跟我老婆就是相亲认识的,从刚开始相识到订婚不过用了区区一个月的时间。一开始对眼还是很难的,感情都是可以慢慢培养的。不管是男生还是女生,条件都不能过于苛刻。

1:只要对眼,一切问题都阻挡不了真心相爱

相亲别的不用管,关键是两个人要互相对眼。不管前面道路上有多少艰难险阻,谢谢都无法阻挡真心相爱。不过一开始对眼的人还是相当少,想要找到真爱,前提是你的条件不能过于苛刻。真心对你好就够了,先成家后立业。

2:相亲的双方感情都可以慢慢培养,不要总是求全责备

每个人都有缺点问题很正常,比如有的人暴躁;有的人爱唠叨;有的人幼稚等。这些都是可以解决的,相亲的双方感情都是可以慢慢来培养。不管是男人还是女人,如果太执着于求全责备,那么很大概率他(她)这一辈子都找不到另一半。

3:很多人都是相亲认识的,日久生情

正所谓日久生情,慢慢就会产生相互依赖的情愫。我身边就有不少是通过相亲认识的,很多都是老实巴交的男性。差不多三十岁还没有结婚,家里于是安排了相亲。有的一次成功,有的是等了好几次,这个都靠缘分。

4:相亲的目的就是牵红绳永结同心

家里长辈,媒人安排你们相亲的目的是什么?为的就是牵红绳永结同心,一开始能互相对眼的很少。那就让时间冲淡这一切,两个人都不要对彼此要求太多。只要努力了,真爱就在你身边。