潘石屹是哪家公司的老总?

青灯教育笔记

潘石屹是SOHO中国有限公司的老总。

SOHO中国有限公司(前身北京红石实业有限责任公司)成立于1995年,由潘石屹(现SOHO中国董事长)和其妻张欣(现SOHO中国总裁)联手创建,是一家为注重生活品味的人群提供创新生活空间以及时尚生活方式的房地产开发公司。

北京最大的房地产开发商,主要在北京和上海城市中心开发高档商业地产。公司与国际知名建筑大师合作,结合本土客户的需求,他们把创新的设计理念转化成引领潮流的物业。

潘石屹开发的项目:

自公司创建以来,两人共同开发和收购了一系列主要位于北京和上海黄金地段的商业房地产项目。

分别为:SOHO现代城、博鳌蓝色海岸、建外SOHO、长城脚下的公社、朝外SOHO、光华路SOHO、三里屯SOHO、前门大街、SOHO尚都、北京公馆、嘉盛中心、中关村SOHO。

SOHO东海广场、丹棱SOHO、凌空SOHO、SOHO中山广场、银峰SOHO(原名望京SOHO)、SOHO世纪广场、SOHO海伦广场、虹口SOHO、外滩SOHO、银河SOHO、SOHO复兴广场、SOHO天山广场与外滩国际金融服务中心。

以上内容参考 百度百科-SOHO中国