大学生可以做的志愿者活动有哪些?

赵歆赫
这个是有很多机会的,学校里会有青年志愿者协会,校级或者院级的都有,还有一些志愿者社团,一般都会参加很多校内校外的志愿者活动,报名参加即可,他们的志愿者活动不只局限于内部成员,有时候也会面向全校招募。我也是在校大学生,坐标宁夏银川,以下是一些推荐:
校外:(校外做的志愿活动一般时间都比较长,基本都要一整天)
1、马拉松、音乐节之类活动的志愿者。
2、博物馆、公园、地铁站做向导一类的志愿者,更高级一点就是去做讲解导游了,这就需要花一点时间来培训了。
3、当地红十字机构和一些慈善机构也会定期举办一些“爱心包裹”之类的活动,志愿者工作就是向路人介绍并募捐。
4、孤儿院、养老院之类的义工活动。
校内:(这个时间就不会太长了基本)
1、图书馆最简单了,整理整理图书馆。
2、大型比赛或者会议的志愿者,这个需要从老师处了解。
3、校内义工,有的学校是会有义工队的。
4、校内捡垃圾之类的活动。
暂时就这么多,很多都是学校的志愿者协会做过的事情,具体你们可以咨询学校的学长学姐,哪里可以获取到招募者的信息。