暑假趣事作文开头和结尾

一定要精彩,不要网上抄的,马上就要.急........................................ 一定要精彩,不要网上抄的,马上就要.急..................................... 展开
热点那些事儿

写作思路:言之有序,条理要清楚。根据所述时间选择合理的顺序来安排材料。一般叙事顺叙、倒叙和插叙三种。详略得当,突出重点。一般事件的材料有主次之分,能体现文章中心的材料是主要材料,这部分要详写,次要内容 可略写或不写,主次分明,给读者以深刻的印象。

开头:

在漫长的暑假里,有无限的快乐。现在,由我为你讲一件暑假趣事。

每个人都有美好而有趣的暑假,童年是一个五彩斑斓的盒子,里面装满了许许多多的珍珠,有些已经随岁月的流失而渐渐褪色,有些已经却依然光彩照人。

暑假生活像一条小河,欢快地流过。有许多趣事,就像金色的小鱼,在我记忆的小河里游来游去

结尾:难怪人们都用“金色”来形容童年。的确,孩提时代的无忧无虑和天真好动给自己的童年染上了金子般的色彩。如果他们是一串风铃的话,那风儿一吹,它们便会发出一阵阵清脆而欢乐的响声。

扩展资料:

结尾的写法:

一、自然收束水到渠成

所谓自然结束式,是指把文章内容表达完了之后,自然而然地收束全文,而不去设计蕴意深刻的哲理语句,不去雕琢丰富的象征形体,以事情的终结作全文的结尾,干净利落,不枝不蔓。

如《一堂有趣的科学课》是这样结局的:下课铃声响了,当同学们恋恋不舍地放下手中的实验时,一个个不由自主地埋怨道:“怎么搞的,这节课时间这么短!”

二、卒章显志画龙点睛

这种结尾方式,是指在文章结束时,以全文的内容为依托,运用简洁的语言,把主题思想明确地表达出来,或者在全文即将煞尾时,把写作意旨交待清,使文章中心鲜明突出。

如一同学在写《承诺》时这样结尾:无论在人生中会遇到什么样的困难,都永远不会放弃,做一个生活的强者——这就是我的承诺。

小熊玩科技gj

写作思路:从文章的写作目的、中心主旨入手,以使文章中心思想鲜明、深刻地表现出来,正文:

开头:暑假生活就像一只万花筒,异彩纷呈。暑假中我所做的事已成了一张网中的记忆,那张网捕捞着生活中的每一件事,其中有一件事让我感到特别有趣,那就是我随爸妈到小三峡游玩。

我们坐了几小时的车来到了万州码头,上了轮船,沿着长江,顺流而下,到了巫山县码头,然后又坐上了被当地称为柳叶舟的游船进了小三峡。

结尾:树木满山遍野都是,几乎找不到树干,只有一片生机勃勃的绿,水倒映着绿更绿。最有趣的要算猴子们了,它们一会儿出现,一会儿消失,速度快得惊人,好不容易找到一只正在休息的猴子,当大家举起相机准备拍照时,它却一溜烟钻进了树丛。而那山崖上的悬棺更令三峡增添一份神秘。

飞机上的云33
开头:放假了,我感到了轻松与快乐。如今,我的假期生活充实而平凡;幸福而有趣;欢快而好玩。 结尾:假期生活虽平淡却快乐;热闹也平凡。假期虽快结束了,可这却是美好的回忆!我将以饱满的精神迎接开学!(小生不才,献丑,希望能启发你的灵感)
匿名用户

暑假生活就像一条彩虹,五彩缤纷;暑假中我所看到的,已成了一天中每天发生的趣事像五彩斑斓的梦,像晶莹透亮的珍珠,让人迷恋,使人流连忘返。

“暑假生活就像一只万花筒,异彩纷呈;暑假中我所做的事,已成了一张网中每天发生的趣事像五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人留恋,使人向往。
nasun669
“暑假生活就象一只万花筒,异彩纷呈;暑假中我所做的事,已成了一张网中每天发生的趣事像五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人留恋,使人向往