土木工程学习的方面包括哪些?最好说一下书籍~~~~~~~~~

天堂子
首先是工程制图,然后就是三大力学,理论力学,材料力学,结构力学,好好学,考研工作都用的到,还有些力学如,土力学,水力学,流体力学,弹性力学,什么的,因为土木还要分民建,道桥,岩土,地下方向专业课不经相同,学校不同也不一样的,还有测量和CAD这俩们也好好学,施工和设计用的到!
百度网友a0108ef
力学类的书 建筑类的书
材料力学、结构力学、流体力学、土力学、建筑材料、混凝土结构与钢结构、房屋结构、桥梁结构、地下结构、道路勘测设计与路基路面结构、施工技术与管理
小猫钓鱼DDYS
专业课(大专工民建):建筑施工技术、工程制图与识图、建筑材料、工程测量、工程造价、施工组织、工程管理、结构力学、材料力学、土力学、平发识图、工程CAD等