解放军艺术学院不是军人可以报考吗?

还有通过军检是什么意思,是需要去军艺进行体检吗?可是在高中已经体检完了。是需要在去体检吗... 还有通过军检是什么意思,是需要去军艺进行体检吗?可是在高中已经体检完了。是需要在去体检吗 展开
Prince0Mark
解放军艺术学院不是军人可以报考。解放军艺术学院的学员不是军人编制。学员在校期间采用供给制,和其他军校的学员一样,不用交钱,发制服等等,但是不入伍,无军籍,不是军人。等到毕业后才会办理入伍手续,入军籍,成为军人。所以只有毕业后的军艺学员才是军人,在读的普通本科军艺学员不是军人。

中国人民解放军艺术学院创建于1960年,是中国人民解放军唯一的一所多学科、综合性高等艺术院校,担负着为全军培养文学艺术人才、文化管理干部和开展军事文艺研究等任务,被誉为“军队作家、艺术家的摇篮”。学校隶属解放军总政治部,设有文学美术、戏剧、音乐、舞蹈、部队文化工作等5个系,12个专业。
学校地址:北京市海淀区中关村南大街18号。学院坐落在大学林立、文化艺术氛围浓厚、高科技人才密集的北京市海淀区中关村。在教学中注重基础训练,注重实践环节,注重民族风格和军人气质的锻炼培养,初步形成有鲜明军队特色的教育训练体系。
不杀人的杀手
其实真正可以报考的都是非军人!真的军人报考的每年只有几个人!通过军检就是通过政治审查和军队的体检!去了肯定要体检的,而且不止一次!
追问
军检一般都检查什么项目呢 。。。
追答
看你的学历!去你的学校调查你的一些情况!看你的家人政治态度!检查你的身体健康水平!了解你的心里状况等!
匿名用户
应届高中毕业生都可以报考
先要进行艺术考核 合格之后才能在高考填报志愿时报考军艺

军检 只要报考军校都要进行军检 也可以说是体检 但是很严格的
军检在你所在省市的医院进行
高中体检只是符合高中要求 未必符合军校要求
追问
军检一般都检查什么项目呢 。。。
追答
内容很多 有内科外科几十项检查  超过字数限制了 给你连接去看看吧

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1016067.htm

不糖撕0Q
不一定是军人,但是入学前要体检,和高中的体检是两个系统,