初三问题!!求求求求!!急!在线等! 10

如图已知四边形ABCD相似于四边形A‘b'c'd求四边形A‘B’C‘D’的周长AB=7CB=5DC=6AD=8B'C'=9要做法,求详细... 如图 已知四边形ABCD 相似于四边形A‘b'c'd 求四边形A‘B’C‘D’的周长
AB=7 CB=5 DC=6 AD=8 B'C'=9
要做法,求详细
我的ID行么
bc比b'c'=5:9
其他边按照这个比例算
追问
确定么,这做法我也想到了
但是好像有更简单的方法,我只是忘了。。
按这个方法算步骤要好多的吧
追答
简单方法那应该就是把abcd的边长加起来乘那个比例就出来了