HTC G14 说“存储卡受损”,要求格式化。肿么办?

问题类型:内存卡某天早晨醒来,发现HTCG14(Sensation)在通知栏有提醒:“存储卡已损坏。必须重新格式化。”我安装到存储卡的程序在“全部应用程序”菜单中消失,但... 问题类型:内存卡
某天早晨醒来,发现HTC G14 (Sensation) 在通知栏有提醒:“存储卡已损坏。必须重新格式化。”我安装到存储卡的程序在“全部应用程序”菜单中消失,但使用手机上的文件管理程序,或将存储卡通过读卡器连接至电脑,都可以正常读取存储卡的内容。
手机使用正常。
【问题】
1. 出现该问题的原因可能是什么?是存储卡的问题还是其他什么?
2. 我应该格式化存储卡吗?我想把存储卡中的全部文件先复制到电脑中备份,格式化存储卡后再复制回卡内。这样可行吗?
3. 这样的问题是否可能经常发生?如何避免?
系统是安卓2.3。存储卡是SanDisk 8GB,在手机市场买手机的时候一起买的,是山寨卡的可能性存在。
试过把卡拔掉重装,无效。
ziqidonglaifei
这是你存储卡里的引导文件损坏了。很大部分原因是中病毒了。第一,建议将存储卡的内容复制到电脑上备份,然后格式化存储卡,再转移文件。第二,在你备份到电脑的文件先杀毒,再转移到存储卡。第三,你这个问题很多是将手机USB插到别人的电脑里面,或者是在上网看网页的时候同时连接USB这样中的病毒,建议装个手机360,即使有毒也会自动联网云查杀。卡就没必要换了,毕竟是8GB的,换还是要花点大洋的。到实在不能用的时候再换吧。
海晨水n
  官人莫慌,且听在下细细道来:
  1、 话说,在一个夜黑风高的夜晚,不知道你是看鬼片还是干什么?!匆匆忙忙拔掉手机USB 线(手机与电脑正在进行数据连接)钻进被窝。双手紧握手机,嘴里还念念有词:“有困难找警察.............”于是,第二天。。。这是第一大题的第一小题。总结:异常拔USB或挤压导致。这属于正常情况,第二小题:任何机器和存储卡都会有类似情况(iphone滴没有)。
  2、不应该,至少在不确定无法挽救的情况下。这种问题偶尔会有,不常见。如果存储卡还可以在电脑上使用,说明是机器的问题。(这种状况会在HTC上出现,经历过)如果在重新启动、重装存储卡后,还是不能解决。那么,第二大题第二小题,可行!
  3、少吃冰淇淋、少吹空调,就会少感冒。没有误操作,就没有问题发生。建议官人:1、尽量减少热插拔(开机状态)存储卡,2、拔USB前先“安全删除USB·····驱动”3、避免挤压手机。
  呵呵。无聊中·······请见谅。

  补充:1、电脑上能用,就与山不山寨无关!通常在HTC上提示格卡问题的在其他机器上没有异常,正品存储卡也发生这种问题。不行就备份后格卡。同意楼下第一句话的意思,但不一定是中毒。
  2、中毒之说不敢苟同,退一万步讲,病毒也不是哪一款软件就可以检测出来。不过由于电脑本身的病毒会导致存储卡生成许多文件或文件夹,扯远了。。。
可能是中了病毒。 我的朋友有过这样的事情。 你把有用的东西拷贝到电脑里。 你把它低格一下试试。记住是“低格式化”。 至于第三个问题,那得看你的考出来又考进去的文件中没中病毒插件类的东西。如果没有的话还要看你的手机系统是否有问题, 或是你的手机是不是有插件? 你也知道现在手机牌子,仿造的,伪劣的太多。 如果是正规手机,重做下系统。或是用杀毒软件杀下试试。
花日腾
应该是你买的卡不行吧,先吧东西全复制到电脑中,在手机上格式化内存卡就可以了。
这东西不会经常 发生的!
还有以后用sandisk的卡吧,要是金士顿的兼容不好啦~
五花肉胶水F
机子的问题,我也有这样的情况,把卡拔掉重装就行,没多大问题的,望采纳,谢谢…