手机电池不耐用

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
可参考以下vivo手机的方式操作:
1、查看软件耗电情况:进入设置--电池--耗电排行,查看是否存在不常用但耗电量较大的软件,如有异常耗电软件,建议卸载软件或到应用商店重新下载安装。
2、检查手机信号:查看手机信号是否良好且稳定,如果处于信号差的区域,手机会频繁搜索网络,消耗更多电量。
3、检查手机设置或应用设置,并进行适当调节。
(1)适当降低屏幕亮度或开启自动调节屏幕亮度,降低手机运行功耗:如果已经开启自动调节亮度,当环境光线较亮时,屏幕会自动调至高亮度以确保看清屏幕内容,此时会增加耗电和发热,建议手动调低屏幕亮度,减少耗电和发热。
(2)高刷新率机型,将屏幕刷新率设置为智能切换或60Hz,可减少耗电。
(3)及时关闭不用的功能:比如WLAN、数据网络、蓝牙、定位服务等,不使用时及时关闭可减少耗电,需要使用时再开启。
(4)适当调节软件参数:比如关闭弹幕、降低画质/帧率等,从而减少耗电。
(5)清理后台程序:后台程序运行越多功耗越大,清理后台无用程序可减少耗电。
(6)查看是否开启省电模式或睡眠模式:进入设置–电池,选择省电模式或睡眠模式,可降低手机运行功耗,节省电量。
4、升级系统版本和应用版本
系统新版本或应用新版本提升了兼容性和稳定性,优化了性能,请将手机系统和应用升级至最新版本使用查看。
5、可携带手机、身份证、有效的购机凭证前往服务中心处理,进入浏览器搜索vivo官网--服务--服务中心--查看全部--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式。
生飞影之小
一下回答纯属扯淡!博大家一笑!

在这里鉴于手机电池不耐用的解决办法!!!
很长时间没有发帖了,说个大家实用的。
什么?

您电池不够用?怎么会这样?同样的机器,同样的电池,你的电池不耐用?

来!

我教你几招,今天刚跑车回来,多写几篇心得体会!

首先把你的待机屏幕设置成不动的,别设置成gif格式的,那样费电。

然后把手机的什么闹钟啊、整点报时啊都关了。也费电。随身带个计算机、闹钟,有事用它。

再把屏幕等待时间设置成10秒,还有什么中国移动几个字也关了,叫他不显示,浪费电。

没事就把TF内存卡断开,因为手机读取内存卡那也很费电。

尽量别拿手机看电影,费电!想看了花5块买个光碟去家里看,或者直接上哇嘎,精彩的东西很多哦!

手机设置成自动键盘锁,节约电,一会不用就自动黑屏了,要不也费电。

网络设置设置成手动,别自动,要不遇到信号不好它自己收个没完的索,费电!

不要发彩信,费电!有事直接打电话。

把网络设置设置成错误的,免得手误上网,费电!想上网了去网吧,速度快而且便宜。

把歌曲手删了,听歌曲费电!带个mp3,想听歌曲用它。

把联系人都删了,因为查联系人要读取内存,也费电!把号码记在电话本上,随身携带!

把游戏jar直接卸载,删了,免的忍不住玩,费电!(这个是真实的,我从来不玩手机游戏,因为对手机损害很大,因为三星就是以品质出名,玩的时间长的还有啥品质,我想三星这个手机也没什么意义了,在我买来第一天就删了,因为我怕自己无聊时玩,也怕别人玩),随身带个手柄游戏机,想玩用它。

尽量别用手机照相,想照相直接去照相馆,或者带个DC。用手机?费电!

尽量少发短信,因为最费电了,直接进入手机短信设置,把短信中心号码改了,那样想发也发不了。想发了借朋友的手机发个,1毛钱,他也不在乎!

尽量少打电话,也是最费电了,直接进入手机选项把脱机模式打开,别人打不来,你也打不出。真有急事打公用电话。便宜实惠。现在话吧才1.5/分钟。

尽量别开机,直接把手机给关机,因为开着机也费电。有事把朋友的电话号码给他,叫他有事打他手机上,让他喊你。

尽量别把电池一直放在手机里,那样电池的金属片容易和手机金属片接触,容易漏电,直接把电池扔家里,光带个空手机就可以了。

尽量别带手机,费电!光拿个小灵通或者传呼机就可以。

怎么样?

没事别老说手机
费电,电池不耐用,是你不会用。

唉~~~悲哀啊,是你不会省电!

21世纪什么最贵?

电!
可以下个充电的辅助软件来充电,试试用金山电池医生来帮你充电,不仅能帮你的手机省电,还能延长电池寿命。
金山电池医生提供了一键省电优化功能,通过调整系统软件设置,关闭后台多余进程的方式,提高手机的待机时间。用户可以根据需要选择普通省电模式和超强省电模式,在使用时间和功能之间达到最佳平衡。
金山电池医生通过对充电过程的优化,来达到延长电池使用寿命的效果。当手机电量低于20%以后,启动金山电池医生,然后接上充电器就可以了。软件会按照快速充电、循环充电以及涓流充电的顺序完成充电过程,在完成充电后会发出提示音并弹出提示信息。
这名真没有乜
可以试试金山电池医生,不仅省电,还能延长电池寿命。
金山电池医生提供了一键省电优化功能,通过调整系统软件设置,关闭后台多余进程的方式,提高手机的待机时间。用户可以根据需要选择普通省电模式和超强省电模式,在使用时间和功能之间达到最佳平衡。
叶飘零12
电池第一次充电要充足12个小时到14个小时,然后以后每次电快用完时再冲,充满就拔