大学生适合创业吗?

wangbin120126

   尽管大学生有知识、有激情、有梦想、有冲劲,但是由于他们没有社会实践,没有经过市场的风雨考验,没有管理团队的经历,他们创业比起职场过来人有着更多的风险和盲目。创业就是创新。一个持续创新的民族才能永葆优秀,一个持续创新的国家才能繁荣富强。大学生创业任何时候都应该鼓励,而绝不应该仅仅限于就业难的时候。

     创业路上充满艰辛和挑战。他们往往是靠打工挣得第一桶金,然后创业;创业失败再去打工;有了资金再去创业;失败了再去打工。所谓百折不挠就是他们创业经历的写照。