流感怎么预防

充昊天41

注意卫生

认证搞好室内外环境卫生,室内经常开窗同分,使阳光充足、空气新鲜、要勤晒衣被。搞好个人卫生,不能随地吐痰。对病人使用过的食具、玩具等要煮沸消毒。可在屋内放置一些薄荷油,任其慢慢挥发,可以进化空气。

增强抵抗力

多做室内外活动、积极锻炼身体,增强机体对疾病的抵抗力。如可多吃生葱、大蒜、生白萝卜可生姜等;亦可每天坚持做保健按摩,以足三里、风池穴、迎香穴为主,能够增强人体的免疫力。

饮贯众茶

贯众有清热解毒,预防感冒的作用,流感季节可在日常饮水浸泡贯众(取未经过加工的贯众一大块,约1斤重,洗净后,放置于水缸或者水桶中,每周换药一次)有一定的灭菌作用。

熏醋净化空气

在流感季节关闭门窗,取适量的米醋(每立方米空间用2-10毫升),用1-2倍的水稀释后加入熏蒸,每次熏1小时,每天或者隔日1次,连续3-6次,可预防流感。

BRI呼博士新风
进入秋冬以来,由于支原体肺炎持续流行,甚至出现甲流、新冠等叠加感染,导致多地进入呼吸道传染病高发期,各地儿科医院内科门诊和急诊就诊人数急剧攀升,门诊和病房均处于超负荷运转状态。各地部分中小学、高校也开始停课...
流感和肺炎都会通过呼吸道飞沫传播,对人体健康造成极大的威胁。因此,我们出门一定要佩戴口罩,避免在人多的地方聚集;在家我们要重点关注室内空气质量,保持室内空气流通,预防交叉感染。
可现在我国大部分地区已经成功入冬,大家待在室内都不喜欢开窗,时间久了,室内二氧化碳浓度升高,对人体不利;同时房间内空气流通不畅,容易造成病原体积聚。那么,我们在家要如何预防呢?最好的方法就是安装新风系统。
新风系统是一种用于排风和送风的设备,能够把室外空气过滤、净化后运输到室内,同时还能够把室内污浊空气排出去,使得室内永远保持清新、洁净。
当然,在使用新风系统的同时,我们还应该注意清洁卫生,勤洗手;多吃新鲜的水果和绿色蔬菜,加强营养;适当运动,提高身体抵抗力,从而预防传染病。