世界上真的有内功吗

菏侯腊r

科学上,所谓内功即是寸劲加强版,不依赖距离(即短距离甚至是零距离)发出强大的爆发劲。

原理如高频振动器,内功即将高频振动转化为肌肉本能,在打击物体的瞬间,在打击力量不变的前提下,对物体进行零距离高频打击,这种所谓的内功,强者甚至可以发出所谓的内力外放,形成所谓的气劲,达到远程攻击的目的。

对物体进行直接打击时可以出现诸如隔山打牛(与物体表面形成谐振,对物体内部进行毁灭性打击),剑气(与武器形成谐振并影响空气振动,有点像高频振动匕首。)等现象。

扩展资料:

论不尽相同,也就是说各家的内功心法不同。中国武术门派众多。内家功:太极、八极、形意、八卦等。不论哪一门,都有一种所谓的“气拳”,每一个招势都要静止很长时间,这就是内功的修炼。用行话来说叫“桩功”。

桩功只是为了体验气,比如某一个姿势,你要感觉到有热气从脚下向上蔓延,直到腰间。有这种感觉说明练对了,没有就说明练得不对。当你对于内力的行走很熟悉了,就练习更加高深的桩功,这时,就涉及到各家各派的心法了。如何引导、控制你的功力,并使之在身体里如何运行。

参考资料:百度百科-内功

只想high一下
当然有了,但是我告诉你很难练,就拿形意拳来说吧,形意拳中把内功叫做“闭五行”,形意门的刘奇兰师祖传下秘法,名为“龙形搜骨”,形意师傅都要手把手的对刚入门的弟子施展此术,将脊椎比作一条大龙,师傅从弟子的颈椎向下按,安置尾椎的时候,通常弟子都会打一个冷战,感觉浑身的汗毛都炸起来了,然后师傅让弟子自己在站桩“三体式”里摸索“炸汗毛”的方法,其实人要是想要控制打寒战的方法,就必须得打通都任二脉,都任两脉位置在人的中线上,一般人在拉尿的时候会打尿站,就是因为人在拉尿的时候气往下沉,无意触动了任脉所致,还有就是拉屎的时候,会发现有一股寒气从屁股尖顺着脊梁向上冒,达到头顶,打一个寒战,好像感觉汗毛都竖起来了,这是拉屎的时候,无意触动了都脉。其实说白了,练都任二脉,其实就是在练人的脊椎,俗话说的好:“练功练到脊椎上,才算功夫上了身”毕竟人的脊椎不是手脚,非常难控制,这功夫可不是一朝一夕的事。
一般刚入门的弟子配合形意门秘传的五行丹,都要站个一两年才能站出感觉来,好像练这东西好像没多大用,不就是打打冷战吗?其实这是一道桥梁,通往“炼精化气”的桥梁,内家拳讲究“皮毛要攻”,一般剧烈运动后,元气从毛孔随汗液流失掉,流失的元气多了,就会伤身,这也是为什么要适量运动的原因,内家拳就控制其毛孔的开合,不让元气泄漏出去,这就是所谓“内练一口气”,打拳的时候就会连绵不断,而不会像一般人一样打打就喘不上气来,从而达到道家术语讲的“炼精化气”,这就是内家拳的内功精要。一般的人都说形意的内功很难练,练个五六年都没有感觉,其实是他没有师傅的指导,自己也没练习得当所致。 可笑有些自称大师·宗师的人,连练脊椎的方法都没掌握,打了一辈子架子拳。
令狐冲玩cf
我不喜欢神神叨叨的,要有科学依据

如果你说的内功,指的是练气,延年益寿,增强体质这种的,有。这个可以有,因为这个说白了就是自我调节,自我暗示,只是具体方法不一样

如果你说的是那种隔空伤人,飞檐走壁那种的,很抱歉。没有。因为很简单,违反科学。人可以通过修炼提高自己的体能,但是人的体能是有极限的。而且任何东西都必须遵循物理定律。
xxdc29
有,玄之又玄,众妙之门。你我肉眼凡胎,不能理解啊。听说过举体飞身,坚石留印,入水不溺,如火不焚吗?
你见到的一定是骗子,但是不要不相信没有。
武术格斗速成
有,但不多见。
各大内家拳里面的内功都基本失传了,外家拳就更不用说了。
但内功其实是道法,是道法修炼,修道者在背后还是有不少的,当然会存在。