tif格式在photoshop中能打开吗

vipiebook
知道合伙人互联网行家
对电脑知识比较感兴趣,目前自学ps、AI等等软件,打算今后从事技术类工作。

tif格式可以用photoshop打开,打开的方法如下:

  1. 电脑桌面上双击ps的快捷方式图标,启动ps程序;

  2. 进入ps界面后,可以直接将tif格式的图片拖进ps的界面里,或者点击ps界面左上角的“文件”,选择“打开”;

  3. 在“打开”的窗口上,找到电脑上特定的tif格式的文件,点击选中它,再点击“打开”的按钮,即可将该文件打开了。

newman422422
可以的,不仅能打开,好多还是分层的能编辑的。
TIFF 是一个灵活适应性强的文件格式。通过在文件头中包含“标签”它能够在一个文件中处理多幅图像和数据。标签能够标明图像的如图像大小这样的基本几何尺寸或者定义图像数据是如何排列的并且是否使用了各种各样的图像压缩选项。例如,TIFF可以包含JPEG和行程长度编码压缩的图像。TIFF文件也可以包含基于矢量的裁剪区域(剪切或者构成主体图像的轮廓)。使用无损格式存储图像的能力使TIFF文件成为图像存档的有效方法。与JPEG不同,TIFF文件可以编辑然后重新存储而不会有压缩损失。其它的一些TIFF文件选项包括多层或者多页。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/7987.htm

luoyao228
可以打开,但会变成很多图层。
viv2000viv
负责人的说没问题的
可以