篮球投篮时出手太慢如何改

秋天的拿铁女孩
  投篮出手速度慢可通过练习和使用单动投篮的方式解决。

  单动投篮指投篮时,靠腿部发力,一直到出手的手指,为一次连贯完整投篮动作;而双动投篮即为跳投时起跳到最高点,停顿之后再出手,动作分两步,同时要借助腿部和腰部的力量。单动投篮相较于双动投篮的优势就在于出手步骤少,速度快。

  练习单动投篮需要注意以下几点:

  1、脚步姿势。

  投篮时基本上要用到身体的每一寸肌肉,而单动投篮时腿部发力尤为重要,投篮时,应该脚尖发力,左右脚分开与肩略齐,一脚微微向前(方向取决于投篮手
勇源凯盛