大学生返校应该注意什么

崇枋菲f5

大学生返校应该注意许多问题

1.注意返校时戴好口罩

想必在疫情出现后,每个学校在放假和返校都会通知学生要戴好口罩注意个人防护,这确实是重中之重,在返校时切记佩戴好N95口罩,远离密集人群,非必要时不与人交流

2.返校时应带好个人物品

很多上大学都是背井离乡,因此在返校途中要带很多物品,这也就更容易被坏人盯上,要看好我们的电脑和行李箱,以免丢失

3.注意不要打黑车

在路上遇到强拖着你坐他车的人要立马跑开,到人多的地方去,自己在手机上打车也要看中评分而不是看中价钱,要知道,自身安危是第一位。

妖感肉灵10
1、随身行李要注意清点,防止丢失;2、遇到生人求助要警惕,谨防诈骗;3、保管好贵重物品,谨防盗窃;4、乘坐正规的车,不坐黑车。
学生返校时多携带大量行李,在安检进站、检票上车和到站下车时,可能会丢失行李。火车站人员流动性大,出口众多,交通便利,丢失行李的情况一旦发生,寻找起来比较有难度。因此,学费和生活费尽量存在银行卡中带到学校,尽量少带现金,以免遗失或者引起他人注意。在途中最好把在路上需要用到的钱放在方便拿到的地方,其他的财务请分开放好,切忌在路上翻找,导致财物外露,旅途中尽量不要佩戴过多的贵重首饰,以免招来危险。
火车站、机场、长途汽车站、码头、地铁口客流密集,闲杂人员较多,一些不法分子抓住学生返校时间,利用学生心地善良、脸皮薄、提防不足的特点进行诈骗。注意预防诈骗活动,对陌生人员推销的各项业务要提高警惕,不要轻信,对陌生人的搭讪不要轻信。
同学们到校通常带着不少贵重财物,如笔记本电脑、手机、平板电脑等等。一些扒手专门趁着学生返校期间,利用同学们警惕心不高的特点,在列车上、车站检票口、售票窗口等人员密集区域实施扒窃。返校途中要时刻注意自己的贵重财物,不要离开视线,注意观察身边是否有可疑人员,不要拥挤,避免财物损失。