暑假社会实践报告

关于眼镜销售员... 关于眼镜销售员 展开
浔曌
  暑期实践报告
  时间如白驹过隙,转眼间大学的第一年就过去了,迎来了了我大学期间的第一个暑假。在高中暑假时,就会常常想如果上大学,我在暑假一定要去实践,无论做一些什么。终于迎来这个期待已久的暑假,心中不免有激动。
  社会实践是大学生课外教育的一个重要方面,也是大学生自我能力培养的一个重要方式,因此对于我们在校大学生来说,能在暑假有充足的时间进行实践活动,给了我们一个认识社会、了解社会,提高自我能力的重要的机会。即将是大二的学生,社会实践应在结合我们实际情况,能真正从中得到收益,而不是为了实践而实践,为了完成任务而实践。我觉得我们在进行社会实践之前应该有一个明确的目标,为自己制定一个切实可行的计划。应注重实践的过程,从过程中锻炼自己、提高能力。
  一年的专业积累,要在这个暑假锻炼自己的能力,为以后在就业岗位上更加应心得手增加筹码。我选择来到伟一培训学校来完成我的暑期社会实践。在培训学校,我做了一名学校助理,帮助老师,以及学校做一些辅助性的工作。
  刚开始的几天,我一边熟悉学校的各种事物,一边开始我的助理工作。每天都会有学生来开始补习,我要做好接受并安排工作的准备。熟悉了工作的流程,一切都开始变得顺手起来。每天都会有新的挑战,虽然每天大致的生活差不多少。但是就在这往复的时间生活里,让我学会了很多东西,也知道和了解自己的不足之处,明白自己还是需要更多的锻炼来磨练自己,这样才能更好的,更有准备的走向职场。
  经历一个月的社会实践,使我获益匪浅。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”只有理论没有付诸实践一切都只能是纸上谈兵,要更加努力,才才会有丰厚的收获。以下几条是我总结的体会和感触:
  要有良好的专业素质
  每天都能看见不同的老师在讲课,给学生进行假期精心的辅导。只有丰厚的知识储备,才能在讲台上的谈吐自如,浅显易懂。只有这样,才是学生的好老师,才是做到真正的传道、授业、解惑。无论做什么,都要有良好的专业素质,只有这样,才能在职场上,运用自如,做出一番理想的事业。
  要有良好的语言表达能力和沟通能力
  每一天都会有陌生的面孔出现在面前,他们会向我询问有关补习学校的事情,也会有出现需要和学生、学生家长、老师沟通的事情,这些必须都要有良好的表达能力和沟通能力。良好的语言表达能力和与人沟通能力是在职场上必备的武器,无论是做什么工作,这是两项最基本的能力。在招聘会上,这也是用人单位最注重的能力。无论在想在,还是以后,我都要努力的锻炼这方面的能力,多参加一些校内校外活动,提升自己。
  要有良好的心理素质
  在补习学校,如果做得不好,或者出现什么差错,都会让校长或是管理人员训斥。这也是在所难免的。这时就需要良好的心理素质,积极面对挫折与磨难,保持一颗向上的心。用最乐观的态度,面对一切面临的和即将要面临的困难。还是那句古话,梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。只有认识到这些,敢于尝试这些苦与寒,才能有梅花的香和宝剑的锋利。良好的心里素质,是成功的阶梯。
  要有吃苦耐劳的精神和持之以恒的耐心
  做这些琐碎的工作,要有吃苦耐劳的精神和持之以恒的耐心。面对细小的事物,要有足够的耐心和信心,才能完成对它的挑战。再小的困难,如果不小心的应付它,也是无济于事的。
  短期的社会实践,一晃而过,在这其中,让我从中领悟到了很多的东西,而这些东西都将会让我终生受用。学校让我们去社会实践真的很有作用,会让我们从中收益匪浅。社会实践让我知道了,挣钱真的很不容易,也明白工作的辛苦,以后也不会再浪费钱了。
  社会实践拉近了我与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了才干。社会和大学一样也是一个学习和受教育的地方,在那片广阔的天地里,我们为将来更加激烈的竞争打下了更为坚实的基础。
追问
是眼镜销售员额。。。。。。。。。。。。。