带宝宝去寺庙烧香有什么忌讳吗?

文君坝锨32
如果孩子小 有时候难免淘气 最好不要带去

如果孩子听话 带她去无妨 是一个积福的机会

前些天有一个家长来到这里提问 就是因为带孩子去寺庙 孩子淘气 在大殿上说孩子 现在生病了 寺庙是有护法的

还是谨慎的好

寺庙是旅游者喜爱的地方之一,但游览寺庙应懂得其中的规矩。

一要懂得对僧人的称呼。对普通僧人,应称其为“师傅”;对寺庙中的住持僧,应称其为“长老”、“住持”、“方丈”或“禅师”;对那些造诣较深的僧人则应敬称为“法师”;对喇嘛庙中的僧人,应称其为“喇嘛”(即“上师”之意)。忌直呼“和尚”、“出家人”以及其他带有污辱性的称谓。

二要懂得与僧人的行礼方式。与僧人见面的行礼方式应为双手合十,微微点头,或单掌竖于胸前,头略低。切忌与僧人握手、拥抱或抚摸僧人头部等不当礼节。

三要懂得与僧人交谈的语言。与僧人交谈特别应注意语言内容的选择。忌用杀戮之辞,以及提起婚配大事、食用荤腥之类,以免引起僧人的反感。

四要懂得行为举止。游览寺庙时,切不可大声喧哗、指点议论、妄加嘲讽或乱走乱跑,寺庙之物尤禁乱摸乱刻。如遇佛事活动,或驻足观看,或悄然离去。