单反照相时为什么会反应慢

按后5-6秒才把照片拍下,是什么回事?就在自动模式情况下也是这样!按了快门5-6秒,才有咔察一声,照片才拍下!在之前,机子曾试过出现,温度过热的提示,会不会有关联的呢?... 按后5-6秒才把照片拍下,是什么回事?
就在自动模式情况下也是这样!按了快门5-6秒,才有咔察一声,照片才拍下!在之前,机子曾试过出现,温度过热的提示,会不会有关联的呢?
轻樱123

数码相机拍照时反应迟钝,一般都是因为快门速度慢的原因。

解决方法:

1、最直接的方法就是将相机设置成全自动模式(傻瓜),相机会保证快门的速度;

2、全手动设置快门速度,并使用大光圈保证曝光正常;

3、快门优先模式,让相机自动调整出与设置快门合适的光圈;

4、光线不足时快门速度会变慢,可以打开闪光灯;

5、光线不足时可以选择适当加大ISO感光度

扩展资料:

单反相机常见故障检修:

1、单反相机取景的时候,显示屏是黑的或者花屏,拍照或录像后回放和取景的时候是一样的。这类问题多出现在早期的数码单反产品上,技术成熟后,出现的几率比较低。

2、单反开机的时候,显示灯是亮的,但是镜头却无法伸出来,并且有异常的响声。

3、单反数码开机的时候,快门自动卡死。这个可能就是因为数码单反相机受到磕碰,自己处理的话,可能有点困难,送售后比较好。

4、单反相机进水了。这个情况比较常见,很多人一不小心就会使得单反进水,很多人一点常识都没有,马上开机,看还是不是好的,其实不能这样,应该去掉电池,然后用吹风吹一下,如果进水严重,则应该马上送修。

chutianshu898
一般这种情况会在P档和手动低速档出现(受光照影响,光圈开的比较小,曝光时间自然会延长),你说的这种情况也要考虑相机快门是不是出现了故障,拿到售后维修部去检查一下吧。
百度网友a8b919f
完全按下快门前是否已经半按快门对好焦,如果没对焦,直接完全按下快门,相机要先对焦,自然漫几秒
追问
光线足就没事,光线不足就不行了,我是用自动模式的
追答
光线不足时对焦比较慢
无语翘楚

因为用的是光圈优先模式,而且光圈开得太小,因为光线不足,所以相机自动把曝光时间延长了。

首先半按快门进行对焦,然后再全按下去完成拍照。

当对焦时间长的时候就会很慢,特点是快门抬起之前时间很长。
原因有可能是比较黑暗不好对焦,或者对象颜色比较相似,诸如对着白墙就对不上焦。
解决方法:手动对焦、改成单点快速对焦。

另一种原因是慢速曝光,即曝光时间长,特点是照出来东西发虚。
看起来好像是反应时间比较长,就是快门抬起很长时间才落下。
解决方法是调快门速度。
不过B门也可以有很好的效果。
情系波
楼主可以到佳能的官网上咨询,佳能的单反不错,推荐佳能EOS60D,配置高,成像清晰,具有高性价比,是佳能新上市的一款中级必杀产品。另外,60D塑料机身所带来的小巧轻便特性,也给使用者在外出携带相机时减负了。