马来西亚景点介绍

旅泊网
可提供详细的旅游攻略信息,优惠的景点门票购买,优惠的国内外火车票飞机票购买。

马来西亚也是一个旅游的圣地,不管是度蜜月,还是和家人一起来旅游都是一个好的选择。说不定来这里旅游还可以看见不同国家的人来这里旅游。那么马来西亚有哪些旅游圣地呢?

马来西亚景点

吉隆坡

吉隆坡是马来西亚政治、经济、金融、商业和文化中心。它是一座新旧辉映、融合了东方色彩与西方文明的大都市,既有现代都市的时尚气派,也不乏古色古香迷人风韵,市内典型的穆斯林建筑。

推荐:马里安曼印度庙(SriMahamariamanTemple)、清真寺(National
Mosque)、苏丹阿都沙末大厦、国家石油公司双子塔(SultanAbdulSamadBuilding)

马六甲

马六甲是马来西亚历史最悠久的古城、马六甲州的首府。马六甲聚居了来自东西方移民,语言、宗教、风俗习惯等融合了世界各国的特点而独具一格,城内既有中国古典式的厅堂,庭院和园林,也有古老的荷兰和葡萄牙风格的建筑。马六甲乡村有著名的“马六甲牛车”,车蓬两头如弯月般地翘起,牛颈系着铜铃,叮铛悦耳。

推荐:荷兰红屋(Stadthuys/ChristChurch)、鸡场街(onkerStreet)、苏丹王宫(MalaccaSultanate
Palace)

兰卡威

“兰卡威”一词由古马来语中的“鹰”和“强壮”合成。马来西亚古典文学将这座岛描述为毗湿奴的坐骑、神鸟揭路荼的休息地。由于种种传说,使得该岛笼罩着一种神秘诱人的气氛。
兰卡威已被辟为国家公园,来此度假的游客可滑水、海钓、骑马、乘坐小汽车欣赏田园风光、橡胶园、小村舍等。

热浪岛

在这里可以游泳、滑翔、潜水、追风逐浪,或是在岛上的热带雨林中寻幽探秘。热浪岛拥有蔚蓝恬静的海水。

来这里最好是4月到10月,这个时间的海水就像是绿色翡翠。

去热浪岛一定要去附近的海龟岛以及海洋公园。在海龟岛,当你漂浮在能见度超过10米的海面上,海底的世界一览无余时,心里会产生一丝畏惧的感觉

云顶

这是一个被称为“南方蒙地卡罗”的地方,云顶高原是马来西亚新开发的旅游和避暑胜地,这里山峦重叠,林木苍翠,花草繁茂,空气清新怡人。在这里可以饱览云海变幻莫测的奇观

这里有大型的室内与室外游乐场、游戏机场、水上乐园、购物商场等,除此之外还有电影院和云星剧场。

沙巴

沙巴是婆罗洲的乐园,在这里可以探险刺激的极致体验,可以进入原始森林跋涉,勘探岩洞,乘筏渡河,一窥“长鼻猴”的起居,或潜入深海观赏五光十色的海洋生物。

雪兰莪

雪兰莪和吉隆坡常合称为雪隆。州内也有许多的旅游胜地,由于州内的体育设备完善,许多国际赛事也在雪兰莪举办,如一级方程式赛车(F1)。位于双威镇内的双威乐园(Sunway
Lagoon)为马来西亚最大的主题乐园之一,位于瓜拉雪兰莪的萤火虫公园是世界少数的萤火虫保护地之一。

槟城

槟城以槟榔树而得名,并有“印度洋绿宝石”之称,既有美丽的海滩与原野风光,又有众多的名胜古迹。

光大为槟城著名地标,它是马来西亚重要港口,是继首都吉隆坡和南方贸易门户新山市之后的全国第三大城市,也是马来西亚第二小的州属槟城州(但是华人人口最大的州属)的首府。