南京夫子庙有什么好玩的南京夫子庙游玩攻略

旅泊网
可提供详细的旅游攻略信息,优惠的景点门票购买,优惠的国内外火车票飞机票购买。

南京是很值得一去的城市,这个城市充满了历史的气息,当然,很多做过功课的朋友们都知道,去南京游玩是肯定要去南京夫子庙的,那么夫子庙到底有什么好玩的呢?下面就跟下面来说一说。

南京夫子庙有什么好玩的

南京夫子庙信息

地址:南京市秦淮区秦淮河北岸中华路(近贡院街)

怎么去:地铁一号线三山街站下。

1、4、7、40、44、49、62、304路到夫子庙(东)站下;

游2、1、15路到夫子庙(北)站下;

游4、2、14、16、23、26、33、43、46、63、81、87、101、102、103、106、305路到长乐路站下;

301路到瞻园路站下。

景点类型:历史建筑

最佳季节:四季皆宜。

夫子庙内人文景观四季皆可参观,四季的秦淮河也有不同或秀丽或安静的风光。

12月份的夫子庙周边有盛大食品节,传统小吃与风味食品多种多样,是热闹盛会。

建议游玩:2-3小时

门票:免费

开放时间:08:30~22:00

来南京肯定要来夫子庙的,这是南京的一个地标性建筑,一个标志性的景点,不管是跟团还是自驾来到的朋友基本都会来这里的。

夫子庙是之前为了纪念孔子的一个庙宇,其实夫子庙并不大,只是刚好挨着秦淮河风光景区一带,后来形成了一个街市,这里也就聚集了景点、文化、休闲、餐饮、娱乐为一体的一个古老的街道了。

现在这里已经成了南京非常繁华的一个地方。
那如果抵达这里呢:距离这里最近的公交站台是:夫子庙站、长乐路站、三山街站,经过这里的公交都可以到达夫子庙,经过这里的公交线路非常多,比如:1路游2路

关于地铁的交通:地铁1号线三山街站下4号金沙井出口出就可以了。

夫子庙还是晚上去逛比较好,因为商业气息日趋严重,所以白天去逛没什么气氛,然后里面有两个需要收门票的地方,一个是民间艺术大观园,全票¥30,里面就是一些剪纸和云锦样品,没啥好逛的;另一个就是国家4A级景区江南贡院,全票¥40,里面还蛮大的,边逛边拍将近一小时左右,夜景很nice,值得一逛。

    • 景点购票
    • 火车购票
    • 国内机票
    • 国际机票
    • 出行服务