河南大学怎么样? 5

叮当学姐丶

时间这么快就过去了,我已经是河南大学一名大三的学生了。不过说实话,作为北方的孩子,实在是吃不惯这些东西,刚来的时候我一星期瘦了五斤,就是因为水土不服。

不过还好的就是学校旁边有一家东北菜馆,这算是我们集体的小集聚地。咱先不说做的好不好吃,但我感觉比学校的伙食要强上那么一点。

学校大部分的人都是河南本地人,没有网络上的喷子说的那么坏,反而我身边的河南同学人品,做事都是没的说。不过也有人品不好的,但谁能保证鸡蛋个个都保鲜呢?

学校的环境绝对没得说,只不过有的时候他们说话你听不清,也听不懂,不过最方便的一点就是河南这个地方距离杭州之类的城市都很近。

如果放长假的话跟寝室的小伙伴出去溜溜弯,吃吃喝喝也算是一个不错的选择。

瀚疆科技

我弟弟去年考上的这所学校,回来的时候和我们说些他在那里的一些个人体会,总得来说来是非常不错的,但是不太喜欢那里的浴池,是那种大池子加沐浴,一般他都是和几个朋友一起到学校外面去洗澡,在校外洗澡可以多花五块钱洗单间,对于那些个别不喜欢在大池洗澡的人来说也是个不错的选择。

宿舍里的用电设备也是非常靠谱,宿舍的电器最大功率可以达到300瓦,一般的用电器都没有问题。这里的寝室不查寝,而且不断电不断网,但是这里的网速并不太好,可能是由于人太多的关系,所以和其他学校一样,在宿舍里一定要有一个大流量的手机卡,这是标配。

值得一提的就是南开大学这里宿舍是没有空调的,所以夏天在温度高的时候非常的热,怕热的同学可以考虑一下这个因素。

我弟弟说在这里有生活费还是比较省的,光吃饭的话一个月花不到一千块,如果父母能给1500元的话,那么每个月都会剩几百块,按照这个标准来生活的话1500元能够活的非常滋润了,除了三餐,水果,酸奶,牛奶基本500块钱就够校内洗澡三块,校外洗澡五块,一个月最多150,如果生活不奢侈一千块足够。

加菲喵喵肉嘟嘟

我是河大17届的学生,已经在学校一年了。

学校位置是在开封,开封是一个古都,有很多的景点,著名的清明上河园就在开封,而且每年都有菊花展,开封就是一个旅游胜地。

所以河大的景色也非常的漂亮,每个学院都是独立分开的,而且校区非常的大,我刚去到学校的时候就会经常迷路,现在一年了才摸清学校的分布。

学校的图书馆非常的大,而且进去是需要刷卡进入的,如果不是本校的学生但是想要去图书馆的话,就需要找一个本校的学生借校园卡,这样才能进去。我本来在去年暑假就想去学校看一看的,但是因为没有校园卡所以就无法进入图书馆。

图书馆的书也非常的多,几乎每个专业都有涉及,而且学校经常会上一些新书,就像是财经方面的,如果国家有一点改革,学校就会撤掉旧书,上最新版的书,这样对于学生是有很大的好处的。

而且河大在河南也是排名第二的学校,教学质量非常的不错,学校有很多的老教授,授课非常的认真敬业,如果有心好好学习的话,肯定会学习到很多的知识。

学校的社团也非常的多,在课外时间就可以多参加一些社团,这样就会交到很多的朋友,也会学习到很多东西。

一只萌萌哒小白

我朋友是在河南大学上学的,经常和她聊天或者看她朋友圈动态会了解到一些河南大学的情况。这所大学是在开封,开封虽然不大,但是文化底蕴却比较深厚,是一个很有感觉的城市,朋友在老校区,她说她们学校也是和开封这座小城一样地安静,很适合静下心学习。校园环境还是很漂亮的,建筑风格都是比较古典的,特别是学校大门和十二斋、大礼堂都很有特点,很有年代感。

朋友说河南大学老校区是住宿条件就很一般了,宿舍楼已经是很古老的那种了,宿舍是六人间,上下铺,宿舍里的床铺、桌子凳子都很破旧,重点是还没有空调,只有一个小破风扇,根本不管用好吗!夏天简直能热死个人,而且四楼还经常遇到停水!

学校餐厅饭菜蛮不错的,开封物价比较,朋友说她认为餐厅里卖的灌汤包比小吃街的便宜还好吃而且很正宗。她最喜欢老校区学五餐厅,那各种盖浇饭菜品多,价格便宜,而且真的很好吃。中心餐厅二楼是清真餐厅,环境很不错,灌汤包,西红柿牛腩还蛮好吃,但是价格也贵一点。总之,朋友说河南大学上学还是很不错的。

day仙女小仙女
河南大学的历史很悠久,百年名校,近年又被评为了双一流,但是这些太大,作为一个学生能感受到的还是校园里的种种,事情或者那些人。
目前河大是有两个校区,明伦校区和金明校区。明伦校区保存着河南大学传承百年的历史氛围,一般来讲,初入明伦校区,首先都是从南门进入,古色古香的牌楼,就是河南大学的南门
其实吧,我一开始看到,也没觉得有啥,一个门口而已,也不会动,但是经过几年的学习,我看到了一次次的毕业季,一次次的新生开学,我就渐渐明白,就是那巍峨不动的校门,走进了一级级的新生,走出了一届届的毕业生,我尽管是金明区学生,但是每次来到明伦校区,都想要从南门走,就想从这走一次,然后穿过历史文化学院的古建筑,还有一个小花园,里面你懂的,约会圣地,还有睡莲。天气好的时候,我就喜欢给同学在那里面拍照,拍人拍水拍睡莲,有时候还会遇到一个老爷爷,他来这里画画,有时候会给漂亮的姑娘画速写画,这个时候我总是会等的很心焦,但也只能接着给摆好动作的姑娘多拍几张。
接着向前走就是大礼堂了,不多说,河大的根。

大礼堂对于我,感官上是要更加亲切些的,因为许多活动都在这里,我去看过的就有校歌赛,校庆,最近朱迅也来这里演讲,有时候开封的一些重要活动也会在这里,而且大多数是对学生开放,印象里省豫剧团就在这里演出过。有时候我起的早了,走到大礼堂,有许多晨练的老人,为了拍朝霞下的大礼堂的老师,再早一点还有升国旗的国旗护卫队。
除了两大标志南门和大礼堂,给我印象最深的是,校园内的东十斋,整齐而不重复的飞檐的层层叠加有一种别样的美感,如果你是历史学院或者文学院的学生,那你会直接在古迹内学习,尽管这些建筑看起来是古迹,都不是在护栏里的,我有时候就以找同学为由进去感受那存在了百年的,弥漫在空气中的文化氛围。有点文艺气息的女孩子都喜欢在这里拍照,在这里我拍到过轻盈的转一个圈的姑娘的飘起的裙角,还有那羞涩的脸庞。
当然,必须要提的是开封的标志,铁塔。这是在校园里拍的,有图为证,这近距离的接触,铁塔对于来旅游的人难得一见,对于我们,真的只是日常,就在拍照的这个地方,是一段长廊和亭子,就算天热也会有凉爽的风吹过,夏天都喜欢在那廊下背书,对我当时还是拍下晚霞的波光与铁塔了。

到晚上,上完课了,或者要准备回去了,我都会去金明校区的西门,那里有很大的夜市,里面我专门去尝了从明伦校区传到金明校区的鸡腿饼,然后排队50米之后买到红豆饼,尽管很花时间,但确实非常好吃。

然后就回到了金明校区。

巨大而设施完善完全开放的图书馆绝对是当之无愧的中心,我最喜欢去的地方就是图书馆了,夏天中央空调很足,冬天暖气也很足,还有书桌旁巨大的落地窗,窗子朝向西方,夕阳西下,金色的阳光落在书页上,那是时光留下的颜色。千万不要看到某一间阅览室人满了,就离开,从顶层到底层,一层层去找,总是可以找到位置让我学习,当然可以借书,我看到学校里的表白墙上会说一些图书馆的偶遇什么的,为什么3年了,我一次都没有遇到,哎,不说了,去综合楼吧。
图书馆从后门出来就是金明综合楼,我们上课基本全在这里,不过要小心,第一次去容易迷路,一共六栋楼,每栋每层之间是有连接的,我刚入学在里面走的时候,,总是一不小心就走过,现在走熟了,就都好了,当然空调暖气,也很足。
除了图书馆,就是金明一景,琴键楼了,在湖水的辉映下,真是如诗如画,也因此,有很多

艺术学院的老师和学生在湖边写生或是摄影,尽管没有明伦校区东十斋数量多,但依然很美。
去年冬天我在图书馆里自习累了,走到窗边,伸个懒腰看向窗外,我看到琴键楼被白雪素裹,映着路面,真的就像钢琴上的黑键与白键,连湖面也是一层雪花,那时候真的是非常漂亮。
穿过琴键楼下那条石板路,就到了曾宪梓楼,很明显,是曾宪梓教授资助建造的,我在里面上课的时候就发现这里因为教室大小更加标准,所以有时是雅思考场,不过大多数时间也是学生上课的地方。为什么要说曾宪梓楼呢,因为他离教苑餐厅很近,为什么要说教苑餐厅呢,当然是好吃的东西多啦,我经常在那里吃的荞麦面,热干面,肉拌面,都是很朴实的名字,但是真的真的很好吃。如果来了,一定要去尝一下。

我最喜欢教苑餐厅对面的一片海棠花林,还有海棠花林包围着的一片池塘,里面芦苇,荷花层层叠叠,当海棠花开时,满树银花,而过不久,花瓣会缓缓飘落,走过那片花林,就能感受到海棠花雨,多少情侣都在海棠树下,海棠花下一起白头,夏天是池塘里最美的时候,荷花荷叶布满池塘,晚上就像是朱自清的《荷塘月色》所描绘的美丽的荷塘。
我在校园里逛的还算多,我还发现了一片很容易被忽视、但又很美很宁静的景色,他就在在特种功能实验室前,教育科学学院后,有一大片湖,湖里种着荷花,这个荷塘里只有荷花。盛夏时节,整个湖面被荷叶铺满,夏风吹过,荷叶掩映,露出一株株挺立的或是花苞,或已盛开的荷花,到了傍晚还能看见几只鸭子在荷叶下嬉戏。这片荷塘是沉静的,是沉默的,所以人比较少,我也喜欢带着朋友在那里拍照片。
学校里面毕竟都是学习的地方,像是那些爱情林,情人坡什么的都是我这等单身狗敬而远之的地方,要是想好好的出去玩,又不想跑远,当然是去学校不远的星光天地,开元广场,那里可以看电影,说到电影,就在图书馆后门,校内有一家明德影城,基本只卖给校内的学生,所以十分便宜,基本都在十块左右。好像还可以点播电影,就是需要提前预约。电影场次只在周末晚间,我和几个朋友经常上完课,就去看一场电影,十分的惬意。
说起来河南大学还有正在建造的一处新校区,据说也是十分好看。可惜我就要离开了,应该没法在学期里看到了。但不论是在金明区还是明伦校区里都留下了一段深刻的记忆,大学在这里,值。突然想到,不论是明伦校区还是金明校区,只要天气合适,似乎总能在路上见到身着汉服的学生,文化的熏陶,也是有所体现的。