广州南站到白云机场怎么去坐地铁?

顾辰老师
广州南站到白云机场坐地铁方法如下:

乘坐线路1:地铁2号线→地铁3号线北延段,全程约50.2公里。

1广州南站步行约190米,到达广州南站。

乘坐地铁2号线,经过23站,到达嘉禾望岗站。

乘坐地铁3号线北延段,经过5站,到达机场北(2号航站楼)站。

乘坐线:2:地铁2号线→地铁3号线北延段,全程约48.8公里,大概需要1小时13分钟。

广州南站到白云机场的地铁乘坐路线是乘坐2号线(嘉禾望岗)方向列车,在嘉禾望岗站下车,换乘3号线(机场北)方向列车,根据自己乘坐的航班和广播选择在机场南或者机场北下地铁。

坐地铁的流程

进入地铁站,把行李拿到传送带上进行安全检查。

以到自动售票处购票了,机器能识别的钞票有一元的硬币,5元,10元,50元,100元的整钱,按照机器上的提示进行操作。

刷卡时站在黄线外面,不可离刷卡的关卡太近,否则刷不上卡,关卡打不开,耽误时间和行程。

乘坐电梯时要靠一边站,一般是靠右边是站着的左边是行走的。

跟着指示标走到候车的地点,确定乘坐哪个方向的车,列车运行所经过的站在墙上或地铁外门上标注着,箭头所指方向既是列车运行的方向。

出站时,把临时地铁票插入出站闸机卡槽即可。

从广州南站地铁站坐2号线到嘉禾望岗站,换乘3号线到机场南(1号航站楼)站 或 机场北(2号航站楼)站