有没有人看过《明朝那些事儿》这本书?

手机用户30146
《明朝那些事儿》这本书,它一部纯粹草根的作品,能激发广大读者对中华民族五千年历史文化的兴趣,在读史的过程中瞻仰先贤们的风采,领悟先贤们的道理。
《明朝那些事儿》主要讲述的是从1344年到1644年这三百年间关于明朝的一些事情,以史料为基础,以年代和具体人物为主线,并加入了小说的笔法,对明朝十七帝和其他王公权贵和小人物的命运进行全景展示,尤其对官场政治、战争、帝王心术着墨最多,并加入对当时政治经济制度、人伦道德的演义。
社会影响
1、作为历史类书籍推荐
《明朝那些事儿》被由中国教育学会中学语文教学专业委员会、北京大学语文教育研究所、北京语言大学、中国教育报、商务印书馆联合发布的《中学生阅读行动指南》倡导“为中国而读”的主体《推荐书目》作为历史类书籍推荐。
2、销量超过千万
明朝长达几百年的大事小事更是在明月的笔下描绘得生动鲜活,引人入胜。这部06年出版的历史书畅销五年销量突破1000万。该书,成为大陆历史书的经典之一