学生该不该做家务辩论赛,怎么辩论?

小阳同学
知道合伙人教育行家
江苏省高等数学竞赛二等奖

学生该不该做家务辩论赛:

学生在求知阶段当然要以学习为主。但是如果平时就纵成衣来伸手,饭来张口的生活习惯。长大后步入社会,父母不在身边时,断奶期就要很久。人生活一辈子,不是个个都请得起保姆,完全不用张罗家务。个人认为从小养成爱劳动,乐于帮助父母分摊家务的小孩,长大后更能融入社会。纵观现在的成功者,哪个不是在生活中独立,在困难中历练过的人。

扩展资料:

辩论赛的意义:

1、开阔学生思维,锻炼辩者的口头表达能力,查找资料的能力,搜索的能力,统筹分析的能力等。

2、让辩者开动脑筋,从多方面去考虑问题,发散思维。

3、加强辩论团体之间的默契、团结协助能力,增进友谊。

4、对辩论问题有一个新的看法,追求真理。

5、比较胆小的辩者在辩论中可以锻炼自己的勇气,在大众面前可以侃侃而谈。