买二手房提取住房公积金需要哪些材料

亦有所知

【法律分析】:买二手房提取住房公积金需要资料:1、房屋交易过户后的产权证原件;2、房屋交易契税完税凭证;3、房屋交易手续费发票;4、房屋产权共有人是配偶、父母、子女,需提供亲属关系证明提取公积金,需要出示本人身份证原件、由配偶代办,应出示夫妻双方身份证原件及婚姻关系证明、委托他人办理,受托人是委托人直系血亲,需提供委托人和受托人身份证、户口薄或公安机关出具的户籍证明等可以证明委托人和受托人亲属关系的材料,委托人出具的委托书,受托人非委托人直系血亲的,委托书需要在公证机关进行公证。

【法律依据】:《住房公积金管理条例》 第二十四条 职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:(一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;(二)离休、退休的;(三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;(四)出境定居的;(五)偿还购房贷款本息的;(六)房租超出家庭工资收入的规定比例的。依照前款第(二)、(三)、(四)项,提取职工住房公积金的,应当同时注销职工住房公积金账户。职工死亡或者被宣告死亡的,职工的继承人、受遗赠人可以提取职工住房公积金账户内的存储余额;无继承人也无受遗赠人的,职工住房公积金账户内的存储余额纳入住房公积金的增值收益。