对国民经济就业总量影响最大的宏观调控政策有(  )。

A.财政政策B.贸易政策C.货币政策D.金融政策E.收入政策... A.财政政策
B.贸易政策
C.货币政策
D.金融政策
E.收入政策
考试资料网
【答案】:A,C,E

对就业总量影响最大的宏观调控政策包括:①财政政策,是指政府运用财政预算来调节总需求水平,以促进充分就业、稳定物价和经济增长的一种宏观经济管理对策;②货币政策,是指政府以控制货币供应量为手段,通过调节利率来调节总需求水平,以促进充分就业、稳定物价和经济增长的一种宏观经济管理对策;③收人政策,用于控制货币工资与物价的增长,达到宏观经济的稳定,包括在一定社会总收入、一定工资总量的条件下,对以工资劳动者为主体的居民个人分配关系的调整政策。