哪些风景区是国家级名胜风景区?

loptwyc840
安徽黄山1990.12
黄山雄踞风景秀丽的安徽南部,是我国最著名的山岳风景区之一。山体伟特,玲珑巧石,万姿千态。主峰莲花峰海拔1860米。黄山美在奇松、怪石、云海、温泉“四绝”。自古以来,历游名山者多以为黄山之美不亚于五岳。“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,“任他五岳归来客,一见天都也叫奇”。

四川黄龙国家级名胜区1992.12
黄龙风景名胜区位
于四川省阿坝藏族
羌族自治州松潘县
境内。黄龙沟内遍布
碳酸钙华沉积,并呈
梯田状排列,仿佛是
一条金色巨龙,并伴
有雪山、瀑布、原始
森林、峡谷等景观。
享有“世界奇观”、“人间瑶池”的美誉。
湖南武陵源国家级名胜区1992.12
武凌源风景名胜区位于湖南省张家界市。总面积264平方公里,由张家界国家森林公园、索溪峪和天子山等三大景区组成。武凌源以奇峰、怪石、幽谷、秀水、溶洞“五绝”而闻名于世。
四川九寨沟国家级名胜区1992.12
九寨沟风景区地处四川北部九寨沟县的万山丛中,总面积为6000公顷。因周围有9个藏族村寨而得名,总面积约620平方公里,大约有52%的面积被茂密的原始森林所覆盖。