ICP怎么办理?

ICP怎么办理?... ICP怎么办理? 展开
一站式企业服务平台

icp许可证办理的流程是怎样的?ICP经营许可证办理流程 ,欢迎关注,点赞,下次精彩内容推荐,业务办理请私信或电话 icp许可证办理的流程是怎样的 企业在办理ICP经营许可证之前,首先要看看公司是否满足办理ICP经营许可证的条件,ICP经营许可证并不是所有企业都可以办理的,只有企业需要并且满足条件之后才可以去办理ICP经营许可证,具体icp许可证办理的流程是怎样的内容如下 ICP经营许可证办理流程 第一步、收集整理icp许可证办理资料 企业营业执照、企业法人身份信息、企业股东身份信息、企业公司章程、股权结构、验资报告等资料 第二步、申请办理ICP许可证的企业在相关管理局进行网络填报申请 第三步、申报ICP许可证企业在提交申请过后,企业需要准备相关的纸质材料,搭建申请网站,并且报送相关材料 第四步、申报ICP许可证企业等待管理局对企业提交的资料进行审核 第五步、相关管理局下发受理ICP许可证办理通知书,同时将相关资料信息移交相关审核部门审核 第六步、相关管理局受理后将在规定日期内做出审批决定,如果无法通过,将会以书面形式告知企业,并会说明无法通过理由 第七步、核证校验,通知领取ICP经营许可证 以上就是“icp许可证办理的流程是怎样的?ICP经营许可证办理流程”内容,整体来说,ICP经营许可证办理首先满足条件,然后准备办理ICP许可证需要的资料,然后网报申请、提交资料,接着等待资料审核受理之后,根据相关部门发布的批准通知,去领取ICP经营许可证即可

大通天成
大通天成科技集团有限公司是中国领先的咨询服务机构。专注于电信行业,互联网行业,数码娱乐产业行政审批政策咨询。从创始至今大通天成已服务10000余家用户。

ICP怎么办理?很高兴,回答您的问题,如果企业资质齐全很好办理的。大通天成小编把相关要求、办理材料与您分享。全国办理条件基本都是一样的。希望对您办理ICP许可证有帮助。

  什么是ICP许可证

ICP许可证:B25信息服务业务,且是仅限互联网业务。主要用作于信息发布及经营性收付费功能,是营业性网站必备的经营资质。该资质是增值电信业务许可证办理企业最多的资质。

网站底部许可证展示形式:京ICP证XXXXXX号

ICP经营许可证是根据国家《互联网管理办法规定》,经营性网站必须办理的网站经营许可证,没有就属于非法经营。概述ICP经营许可证通过互联网向上网用户有偿提供信息或者网页制作等服务活动。经营性ICP经营的内容主要是网上广告、代制作网页、出租服务器内存空间、主机托管,有偿提供特定信息内容、电子商务及其它网上应用服务。

  icp许可证办理条件

1、具有相关经验的从业人员,并交纳社保3个月

2、需要有自己的官网和域名备案通过证明

3、能够长期未客户服务的能力

4、注册资金在百万以上

5、能够严格按照ICP办理流程进行提交并获得批准

6、不能有外资

  icp许可证办理流程

1、准备申请材料。

2、提交材料,进行初步申请。

3、初步申请通过后,填写由审批部门发放的表格。

4、通过初步申请后由通信管理局进行复审,合格后获得ICP许可证。

  ICP许可证办理材料

1、营业执照彩色扫描件,经营范围需要:增值电信业务、经营电信业务、电信业务的字样;

2、法人身份证原件彩色扫描件;

3、自然人股东身份证彩色扫描件;(法人股提供营业执照彩色扫描件)

4、公司至少3名员工近期1个月以上的社保证明(原件扫描件);

5、社保人员身份证彩色扫描件(原件扫描件);

6、服务器接入协议,接入商资质(网站接入单位许可证正、附页及年检页;)

7、域名证书彩色扫描件;

另外:各省(直辖市)所需材料不相同(具体请查看各省直辖市ICP相关政策)

注意:ICP许可证每年都需要年审,有效期是5年,网站改版不需要重新申请icp,去通信管理局进行内容变更即可!

 ICP许可证的作用是什么

1、增强企业信任背书,提高品牌曝光度;

2、办理ICP许可证是相关法律法规的要求;

3、企业合法从事互联网经营性活动的重要保障;

4、加强企业业务能力,拓展企业经营范围;

5、提升企业服务水平,增加企业合作机会。

天磊咨询李经理

对很多企业来说,办理icp许可证是需要消耗很大的时间和精力去处理的,因此很多企业办理icp许可证的时候,都会选择找第三方企业。

那么,icp许可证办理的材料有哪些呢?

icp许可证通过互联网向上网用户有偿提供信息或者网页制作等服务活动。经营性icp经营的内容主要是网上广告、代制作网页、有偿提供特定信息内容、电子商务及其它网上应用服务。国家对经营性icp实行许可证制度。各公司必须办理icp许可证。icp许可证是网站经营的许可证,根据国家《互联网管理办法》规定,经营性网站必须办理icp许可证,否则就属于非法经营。

企业icp许可证办理要准备这些材料:

1、法人签名的《互联网信息服务经营许可证申请表》;

2、营业执照副本(若企业尚未办理营业执照需提供预登记证明);

3、法人及股东身份证明;

4、公司章程;

5、公司主要管理人员及技术人员身份证复印件;

6、3人以上社保证明;

7、服务器接入协议及托管商资质;

8、域名注册证书;

9、特殊行业申请前置证明。

天磊咨询是一家专注于互联网增值发展的现代咨询企业,秉承以“诚信为中心,专业高效为基本点”的服务宗旨,为客户提供优质的咨询服务,包含互联网行业准入咨询服务、互联网文化行业咨询服务、移动网络行业咨询服务,互联网药品行业咨询服务等服务格局。天磊咨询拥有专业的咨询团队,业务覆盖全国各大城市,“一地签约,全国服务”的方式为客户提供便捷高效的服务。

分享未央科技
分享科技,十年专注于各类互联网资质代办服务。办理游戏版号、icp、edi、sp、isp、idc、文网文等互联网资质。
申请办理文网文资质许可证的条件:一、单位的名称、住所、组织机构和章程;二、确定的互联网文化活动范围;三、适应互联网文化活动需要并取得相应从业资格的8名以上业务管理人员和业技术人员;四、适应互联网文化活动需要的设备、工作场所以及相应的经营管理技术措施;五、不低于100万元的注册资金,其中申请从事网络游戏经营活动的应当具备不低于1000万元的注册资金;申请办理文网文资质许可证提交的资料:一、申请书(详见文章下方推荐);二、企业名称预先核准通知书或者营业执照和章程;三、资金来源、数额及其信用证明文件;四、法定代表人、主要负责人及主要经营管理人员、业技术人员的资格证明和身份证明文件;五、工作场所使用证明文件;六、业务发展报告(详见文章下方推荐);七、依法需要提交的其他文件。
shanbaasili
ICP备案可直接联系你的空间商进行代备案办理.现在个人无法申请ICP备案.只能联系你的空间商操作代理备案.