如何辨别蓝光电影盘,是真高清无损的还是假高清?

我用PS3看的,怎么看光碟信息呢?我在电玩店买了10张盗版蓝光电影,很便宜,20元一张。其中包括加勒比海盗4,老板说是原盘翻录下来的,和正版无异。我回家看了看,效果还是不... 我用PS3看的,怎么看光碟信息呢?我在电玩店买了10张盗版蓝光电影,很便宜,20元一张。其中包括加勒比海盗4,老板说是原盘翻录下来的,和正版无异。我回家看了看,效果还是不错的,看不出什么斑驳。我最大的疑问是,盗版蓝光真的拥有与正版一样的清晰度1080p?还有就是现在市场上所谓的什么D9压制的假蓝光(这类假蓝光又如何辨别呢?) 展开
nbyzjc
除了一楼所说的办法外,偶这里再提供几个方法:
如果是蓝光光盘,那么在电脑上直接查看这张蓝光盘的容量,一般现在单面单层蓝光的容量是25G,单层双面是50G。如果一部蓝光光盘总的容量接近了20G的话,那么应该就是真高清电影,如果蓝光光盘的容量只有15G,甚至只有10G的话,那么几乎可以肯定就是“伪高清”了,少了4--5G的容量,影片的清晰度就会大打折扣。但这个方法需要有电脑,而且电脑上必须配置了蓝光光驱才能实施。

如果是网上那种高清电影,那么最简单的方法就是直接看这部高清电影的容量究竟有多大。打个比方 ,一部在100分钟左右的高清电影,如果容量达到了4G,那么它就是具备了720P真高清的电影(如果是1080P,容量会在6G左右,容量越大越清晰),如果容量连4G都没有达到(比如只有3G),哪怕它只比4G少了1G,那它也是“伪高清”,那种2G甚至1G容量的就更不用说了。
另外,RMVB格式的电影,绝对、绝对不可能有高清版,所谓的“RMVB真高清电影”都是“伪高清”,因为RMVB格式出现的时间是2003年,那时候高清电影根本就还没有诞生(只是处于理论阶段),现在网上流行的所有高清电影的视频解码系统,RMVB格式都不支持,因为它诞生早,本身不具备这种解码系统,所以用RMVB格式是做不出真高清电影的,只有像AVI或MKV这种格式的视频系统才能做出真高清电影来。
summermomotea
你如果有蓝光播放碟机,碟机自动识别。
真高清假高清,你看大小呀,一般蓝光电影都有40G。你有硬盘播放器会显示是720P还是1080P
校接用7682
是买的光盘还是自己下载来的??
这个看表面或者文件大小是没法分辨的,只有看一下里面电影的效果才可以判断。
欧美大片一般上映三个月以后才会发行蓝光高清,这之前要是有所谓的蓝光高清肯定就是假的
(比如海盗4,老早就上映了,知道前几天才放出高清下载,之间相隔快4个月)
jiuqiheijiu
只要你能播放出来,在图像上点击鼠标右键,看碟片信息,就能看出来了,
1920*1080P,码率在20M以上就行了;
100分钟以上的,容量在15G以上;