为什么我不太擅长主动表达爱意?

易用店铺

不主动表达爱意,真的也让她错过了一些应当爱的时刻,有时也变相辜负了当下的那些人。

她说不主动表达爱也许跟我从小跟爸妈相处有关,也许跟我自己的性格有关。我缺乏安全感时怕被抛弃,被放弃,而倘若我不表达,就不会有让人放弃的机会。

我怕表达出去的爱意干巴巴地停留在半空中,也收不回来,我怕丢人。

但其实主动表达爱并不会丢人,察觉不被重视时及时止损就好。是因我自己性格原因,多想太多。

我跟爸妈的相处也不擅长表达爱意。
我们关心对方时有时候甚至会变成矛盾。而他们可能也在一直等待你主动去表达。

我跟朋友告别时故作潇洒,明明在乎时装作不在意,我后来发现自己既辜负了朋友的热情,在别离时我都没有好好说再见。

所以,学会表达爱真的很重要。爱的时候就不要装作不爱,在乎时不要假装无所谓,想被爱时也不要假装大方。

爱不是双方的较量,更多的时候因为你没有说出口,对方察觉不到时也不会后退,大家好像都有所保留,最后擦肩而过的时候你还会想不清楚为什么。

爱,真的需要大声说出来,所以说懂得主动表达爱真的很重要。

但是现实生活中,很多伴侣之间也会长久地忽略表达爱,如果你爱对方,应当勇敢主动地表达自己的爱。

爱的表达不只是简单地说一句“我爱你”。人们可以试着学习多种表达爱的方式。
向从x
那你就在你现任身上把这个不太擅长的毛病改掉,当你学会擅长了,就算你们分开了,你也长本事了