宋仁宗向宠公主冒险:部长往她脸上吐口水

校易搜全知道

宋仁宗虞姬铤而走险:大臣往脸上吐口水。

宋仁宗是北宋帝国的最高领袖,身边美女如云,但有一位美女在众多美女中脱颖而出,多年来一直是大家的宠儿。这个人就是皇妃张。宋仁宗对她很好。短短几年间,她就从一个小小的才子晋升为仅次于皇后的贵妃,甚至试图废除曹皇后,另立。不幸的是,张贵妃三十出头就去世了。不顾曹皇后的冷漠和朝臣的反对,悲痛欲绝。皇后在世时,立张贵妃为文成皇后,痴情过度。

然而,宋仁宗既不是一个只爱山河的无情皇帝,也不是一个豪放美丽的放荡皇帝。即使他再宠爱张贵妃,一旦涉及到官员的任免,宋仁宗仍然很有分寸。

张贵妃出身贫寒,在宫中难免受到歧视,所以他一直打算帮助家人。张贵妃的父亲和兄弟不符合期望,或早丧或无能。只有张耀佐大叔依旧不负众望。虽然关系有点疏远,但毕竟是一家人。张耀佐在地方上任职多年,口碑不错,顺利调任中央。但是什么样的官位好呢?张贵妃看中了玄晖大使这个职位。这是皇城各府衙的最高首长,是皇帝的总管。它极其强大,富含油和水。一般由国防部副部长兼任。

然而,张贵妃的枕头风吹了很多次,而宋仁宗始终没有不要动。张贵妃每天都在哭,但宋仁宗不知所措,答应试一试。在离开之前,张贵妃拍了拍宋仁宗的肩膀说:唐今天别忘了提玄晖使者。宋仁宗不停地说,加油,加油。很是无奈。宋仁宗上朝后宣布了这一任命,但包拯强烈反对。他慷慨激昂地发言,唾弃皇帝的脸。皇帝无奈,只好作罢。

这个故事一般被认为是向包拯的耿直和敢于进谏,宋仁宗的善良和谦虚。但原文后面有一段很奇怪的话:文成派小黄门刺探,知郑羞直,迎之谢之。按照常理,当有人往他脸上吐口水时,他会尽快擦掉,但宋仁宗没有不仅在朝廷上没有立即擦掉,甚至在散朝之后也没有擦掉。相反,他总是退出法庭,走到后宫,来到张贵妃之前,他掀起袖子,擦了擦脸。

显然,他这是一场苦战。

宋仁宗将告诉张贵妃,它这并不是说我不知道。我不在乎你,但这阻力太大了。看,我我被吐了。它这绝对不是谎言。还有有唾液可以证明。他还利用这个话题说,钟诚上前说话,朝我脸上吐口水。虽然你想推广会徽,唐你不知道包拯是御史中的程吗?言外之意是,我我太丢脸了,这这都是给你的!

果然,看到宋仁宗为自己受了这么多委屈,很明显他没有他自己一事无成,但张贵妃没有责怪他,而是主动站出来向他道歉。面对大声喊叫、一脸愤怒的宋仁宗,张贵妃非常小心。很长一段时间,他没有别说他家的公章了。

作为张贵妃的第二夫人大宋帝国,它人们巴结她是很自然的。宋仁宗全世界都有钱,他最爱的妻子自然什么都不缺。大臣王因反对庆历新政,蓄意打压苏舜钦和范仲淹,被宋仁宗降职为地方节度使。他想调回北京,所以他尽一切可能为张贵妃收集了一件定州紫砂瓷器。定州瓷器是

张贵妃没能看完之后爱不释手,但他知道宋仁宗没有我不喜欢他的后妃和大臣,干涉国家大事,却暗地里乐此不疲。有一天,宋仁宗突然到来,张贵妃来不及藏起定州紫砂,被宋仁宗发现了。宋仁宗一看,勃然大怒,生气地问道:值得吗?当张贵妃看到仁宗夏侯_大怒,他不敢隐瞒这件事,于是他放弃了王。宋仁宗更生气了:我告诉过你不要接受别人的礼物,但你就是不接受。不要听!他不但口惠而实不至,还抓起一把柱斧,一下子就把贵重的瓷器砸碎了。张贵妃一脸羞愧,连忙下跪请罪。王自然没有被调回来。

然而,即使张贵妃宣扬他永远不会接受礼物,仍然有许多人想打破他们的头,用各种方式表达他们的感情。出身名门、位高权重的文彦博也不能免俗。张贵妃父亲认识了文彦博文彦博想在张贵妃的帮助下进行祭祀,于是他花了很大力气为张贵妃找到了一件罕见的用金线编织的四川灯笼织锦。张贵妃喜出望外,做了一件华丽的衣服,在去年元节的宫廷宴会上穿上了。这是一个令人惊讶的时刻,甚至宋仁宗也经常被注意到。然而,当宋仁宗听说这幅灯笼织锦是文彦博送的时,尽管宴会上的人都很健谈,容易惹是生非,宋仁宗张贵妃的脸突然沉了下来,给了他很大的尴尬。

然而,宋仁宗仍然非常注意分寸。它让自己心爱的女人与所有人断绝人伦关系是不现实的,也是不必要的。陈宫献定州紫砂,宋仁宗用斧子砸碎;文彦博献了灯笼和锦缎,宋仁宗只是给了些面子。关键是王因反对朝廷新法,恶意诬陷朝臣而被贬谪。这样的人永远不会被轻易赦免,所以宋仁宗态度强硬;毕竟,文彦博和张贵妃是世交,而且这他们之间有点关系也不是不可能的。只不过一个是后妃,一个是宫廷礼仪,而且是声音很高的宫廷礼仪,即将相互膜拜。一旦他们勾结起来,就有可能操纵国家大事,所以宋仁宗必须防患于未然。因此,按照正常程序,仍然任命文彦博为丞相,但当御史建议文丞相将灯笼织锦献给时,趁机攻击文彦博,以警醒他的女人。为了安抚贵妃,提出弹劾的御史后来被免职,作为平衡。

当然,如果宋仁宗只是固执,老是用家暴、手脚,那就不是艺术了,在处理江山与美人的关系时,他也讲究以理服人,以情动人。

那个时候,大宋的皇宫往往是民族时尚的发源地。宫中事件不仅关系到大宋的政治、军事,也关系到大宋的经济、生活。和金桔一样,这是江西的特产。因为它的起源太过遥远,很多开封人根本我不知道。但一旦江西官员赠送金桔,张贵妃一吃就爱上了它。于是金桔在北京很受欢迎,金桔的价格飙升了好几倍。好在金桔不是贵重物品,价格相对较低,对人影响不大但是珍珠是不同的。宋代珍珠的价格是黄金的十倍。有一年,一个在广州的外国商人非法带进一批珍珠,被政府逮捕并没收。珍珠被运到北京,宋仁宗带着后宫的嫔妃们一起观看。张贵妃一看到那颗巨大的、无瑕疵的珍珠,他就不能不要走。看到他心爱的女人如此喜欢它,宋仁宗自然大方地赏给她珍珠。但是其他的妃子退出了。平时皇帝经常给她一些好东西,现在却给她珍珠。它太古怪了!宋仁宗也怕无聊,所以他答应让人在市场上买类似的珍珠,结果,价格

宋仁宗听说后非常担心。当时国家多么困难,西北躁动不安,而且多年来都是他缴纳辽、西夏的钱币,所以国库并不充裕。因为买珍珠之类的奢侈品要花很多钱,所以这真的不值得。但是,我们可以t不理其他嫔妃,后宫不宁,朝廷不安。我该怎么办?贵妇和嫔妃在她们的中学时代想要珍珠的原因实际上不是为了珍珠本身,而是因为张贵妃是唯一得到珍珠的人。如果张贵妃能主动放弃,其他人自然也不会纠缠了吧?

过了几天,皇帝召集所有的妃子去看牡丹。皇后和嫔妃都到了,但张贵妃是最后一个到的,他的头上戴着两天前宋仁宗一个人送给他的珍贵的珍珠。当所有的嫔妃看到张贵妃的神气活现的样子,他们非常嫉妒,而曹他的脸冷若冰霜。这一次,宋仁宗没有像往常一样向前走,而是静静地站着,等着张贵妃自己走过来。不仅如此,他还用袖子遮住脸说:他的头是白的有什么禁忌吗?一颗白珍珠,像个戴孝的死人,好尴尬!听到宋仁宗这么说,所有的嫔妃都笑了。张贵妃感到很惭愧,赶紧回去换她那不寻常的衣服。宋仁宗看了非常高兴,亲自上前为张贵妃簪上一朵艳丽的牡丹花的头。因此,所有的嫔妃都不不戴珍珠头饰,而是插牡丹花。自然,北京的珍珠价格也回到了正常水平。

宋仁宗的一朵牡丹花,平定了京城珍珠的价格,平息了嫔妃间的纷争。它用这样的方式处理家庭和事业、爱情和工作的关系,真是高明,国和美的都没错!

本文摘自吴2012年第16期百家讲坛,原标题为宋仁宗:江山美人两不误。

    • 预约搬家