毕业后,你会考虑一直租房吗?

Crsvfree
毕业后,你会考虑一辈子租房吗?当下毕业生租房,主要还是依靠父母出钱
刚刚毕业走入职场后,当然不可能就直接买房,应该是百分之九十的毕业生,没这个经济实力。
但毕业生工作后,不可能每个人都会住公司(单位)的集体宿舍。毕竟,这样的话谈情说爱不方便。

再说,有些毕业生在工作几年后,就有可能选择结婚。在暂时买不起房子的前提下,租房结婚也就成了必然。
然后,现实摆在我们面前,无论在啥时候,租房绝对不是个轻松活。换句话说,光靠自己的那份资薪,也许根本对付不了那份租金。

网传这份《2022年毕业生租住报告》称,目前已租房的毕业生,其租金来源主要还是依靠父母支持,只有20%的毕业生用个人工资支付房租。当然,这主要是针对那些普通的毕业生而得出的结果。
也有一些在高薪城市工作的毕业生,完全可以轻松地承担自己的租金。比如说,北京、上海、深圳月入两万的毕业生,基本上可以实现整租自由的能力。这是贝壳研究院的一项报告得出的结论。

于是,有了两个话题的小调查:
一:毕业后你会考虑一直租房吗?
二:你是选择合租还是整租?
面对这项调查,网友们给出了不同的态度:

——年轻时怎么都无所谓,年老了,必须要有自己的房子。装修成适合生活的风格。因为房东不会把自己的房子租给太老的租客。心态就是怕惹麻烦。
——原来是想买的,但靠自己实在买不起,而且孩子我都不生了也不怕房子和教育绑定了疯狂涨价了。等有一天有钱多到花不完再考虑

——我来正经回答这个问题,农村人,就算在城里工作也不奢望能用我这几十年在努力就能买房,如果真的能够付得起首付,还得起房贷,那为什么不把房贷的利息拿来租房,把买房的本金存起来,回农村盖个小洋房养老呢

这位网友的回答就有意思了,既不会买房也不会租房:因为租房还得付房租,也不稳定。虽然买不起房子,但我选择带帐篷住公司附近的桥洞办张健身卡,每天洗澡有着落。我欲望不高工服劳保鞋就是我的衣服,低物质生活很棒!

名人大嘴宋祖德的回答简直就是拷问灵魂:以后租房绝对好过买房,我认为毕业后一辈子租房子住挺好的。欧美发达国家很多有钱人也喜欢常年租房住 ,每隔几年换个城市生活,拎个箱子就行了。某些人执迷不悟,被一套房子困住,背负沉重的房贷,什么理想都没有了,好蠢……。