银行卡丢了里面的钱少了一半是怎么回事?我该怎么办??

百度网友9699a1d

银行卡丢失导致钱被取走的,应该及时报警。

盗用或捡拾别人银行卡的事情常有发生,卡民一定要妥善保管,不要将银行卡和身份证一起存放。设置密码时,要尽量复杂一些,且不要轻易告知他人。发现银行卡被盗或丢失,要尽快到银行挂失,并向公安机关报案。

所以不管是做什么的时候,贵重物品都不要脱离视线,尤其是包和装有钱物的衣服不要挂在餐椅靠背,有坐在身后或是侧面却不急于点菜等举止反常的人靠近时,注意力不要被吸引,防止不必要的侵害发生。

扩展资料:

银行卡丢失,应该尽快办理挂失。第一时间赶去银行柜台,填写挂失申请书,先将银行卡和密码一起办理双挂失,挂失后如果急需用钱,就可以补办新银行卡,资金会转移到新卡的,如果不着急用钱,再回家找找看看是否能找得到,第一时间赶不到银行的先电话口头挂失。

其次,银行卡资金没了。银行卡盗刷、盗取的原因是个人信息泄露,犯罪嫌疑人通过试验密码成功,登录个人网银系统转账或者柜台提取了现金,如果是小额资金,不需要代理人留存身份证件,直接取走,大额还要留存代理人身份证复印件的。一旦发现资金减少应该立即报警。

参考资料来源:人民网-男子吃饭光顾喝酒白话 丢钱包银行卡钱被取光

人民网-男子银行卡丢失后被盗刷 监控显示取款人是同事

股城网客服

银行卡丢失导致钱被取走的,应该及时报警。

盗用或捡拾别人银行卡的事情常有发生,卡民一定要妥善保管,不要将银行卡和身份证一起存放。设置密码时,要尽量复杂一些,且不要轻易告知他人。发现银行卡被盗或丢失,要尽快到银行挂失,并向公安机关报案。

所以不管是做什么的时候,贵重物品都不要脱离视线,尤其是包和装有钱物的衣服不要挂在餐椅靠背,有坐在身后或是侧面却不急于点菜等举止反常的人靠近时,注意力不要被吸引,防止不必要的侵害发生。

扩展资料:

银行卡丢失,应该尽快办理挂失。第一时间赶去银行柜台,填写挂失申请书,先将银行卡和密码一起办理双挂失,挂失后如果急需用钱,就可以补办新银行卡,资金会转移到新卡的,如果不着急用钱,再回家找找看看是否能找得到,第一时间赶不到银行的先电话口头挂失。

其次,银行卡资金没了。银行卡盗刷、盗取的原因是个人信息泄露,犯罪嫌疑人通过试验密码成功,登录个人网银系统转账或者柜台提取了现金,如果是小额资金,不需要代理人留存身份证件,直接取走,大额还要留存代理人身份证复印件的。一旦发现资金减少应该立即报警。

参考资料来源:人民网-男子吃饭光顾喝酒白话 丢钱包银行卡钱被取光

人民网-男子银行卡丢失后被盗刷 监控显示取款人是同事

Ry似锦
知道合伙人软件行家
包图网2017年度广告红人设计师 包图网2018半年度广告红

针对以上情况,用户先查看下流水账单,若为盗刷,选择报警由警方处理。

本人持身份证 银行卡到银行柜台申请流水账打印。

补充:银行卡流水账查询方法

  1. 到银行柜台查询。

  2. 使用ATM机进行查询。

  3. 登录个人网上银行进行查询。

红枫叶啦
估计被冒领啦,先挂失补卡改密,保住另一半钱,然后查账户明细可以看到在哪里取得,银行都有监控可以查。要记得得自己带身份证去银行哦。能不能找回另一半钱你自己去试试才知道。
woai7414
去银行 先挂失 带着开户的身份证 补卡 查账户信息 有记录的 取了多少钱在哪里取的 然后去那 银行都有监控录像的 银行是有责任的 钱还能回不回来 就不好说了 很麻烦的
挂失最重要了 然后把密码改了 钱吧 去银行问问查一下 不行了 当买教训了