车辆工程中“汽车电子设计”和“汽车设计与制造”的区别

主要是之后发展需要和就业前景。... 主要是之后发展需要和就业前景。 展开
雪绒花747
1、两者专业学习区别:
汽车设计和制造主要是研究汽车底盘,车身,发动机等,也学到汽车电器。
汽车电子设计是学汽车相关的汽车电器以及相应的自动化控制系统,学得更加专一些。
2、两者就业方向区别:
就业基本上都是汽车公司,不过汽车电子设计主要进自动化相关的自动控制设计部门或者跟机器人相关的设备保证部门,不过岗位很少。
汽车设计和制造就主要是设计部门和生产技术部门,研究机械方面的部门 ,找工作比汽车电子好找,毕竟岗位多些。
buaa07102
汽车设计和制造主要是研究汽车底盘,车身,发动机等,也学学到汽车电器
汽车电子是学汽车相关的汽车电器以及相应的自动化控制系统,学得更加专一些
就业基本上都是汽车公司,不过汽车电子主要进自动化相关的自动控制设计部门或者跟机器人相关的设备保证部门,不过岗位很少
汽车设计和制造就主要是设计部门和生产技术部门,研究机械方面的部门 ,找工作比汽车电子好找,毕竟岗位多些。
机床知识杂货铺
一个是电,一个是机。就业面广是设计与制造,汽车电子得学精。
wangchl2011
汽车电子设计主要是学习电子电器,相当于设计汽车的“神经系统”。
汽车设计与制造主要是学习机械类相关知识,设计画图,一般要学三维软件
追问
就业哪个方向比较好?
追答
看你学的怎样,两个都比较好。机械类空间想象力好的话,更容易学点