二手房贷款从评估到过户大约需要多久

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

公积金取出来有什么影响

住房公积金提取会影响以后公积金贷款额度。只提取过公积金,但是没有使用公积金贷款,名下没有房子,买房使用公积金贷款,按照首套房贷标准办理。如果配偶之前用过公积金贷款,由于整个家庭使用过一次公积金贷款,属于二套房贷,首付最少6成。

如何提取住房公积金

1、首先申请人需要去公积金中心申请提取,公积金中心会告诉你提取需要什么材料和流程,然后给到你一份《住房公积金支取申请书》,把个人信息填写完整即可。

2、申请人还需要向单位提出申请,工作单位会进行审核,如果审核没有问题的情况下,给到相关证明,在《住房公积金支取申请书》中加盖预留印章。

3、申请人向公积金中心提交相关材料,工作人员进行审核,然后再公积金中心主管领导进行复审,审核没有问题之后,会在申请人的相关材料上签字。审核可能需要一段时间,大家不要着急,审核通过之后就可以提取相应的公积金。

5、公积金提取,在工作人员审核通过,同意提取公积金的情况下,公积金中心会给到取款发票,相关银行办理提取手续,办理人到指定的柜体提取公积金就可以了。

公积金的钱取出来有什么影响

公积金提取后的影响具体如下:

1、会影响公积金的贷款额度,公积金贷款额度是在当地住房公积金管理中心要求的最高限额内根据账户余额来计算的,公积金账户余额是会直接影响到贷款额度的,余额越低,贷款额度就会越低;

2、提取住房公积金都是需要有一定的理由的,如果用户使用租房的理由提取了住房公积金,那么在两年内用户都无法对公积金再次办理租房提取了;

3、会影响二套房的认定,名下具有一次住房记录、贷款记录或购房提取公积金记录的可以认定为二套房,会直接导致办理房贷时的首付比例增加。

提取公积金注意事项

1、员工请求提取住宅公积金时应当供给自己身份证及复印件;

2、自建、翻建、大修具有产权的自住住宅的,假如住户归于这种状况,应供给承办银行(咱们是建-行)行政主管部门,权威部门,或房产管理部门同意的规划、施工文件或危房判定证明,二选一即可,房子产权人与施工单位签定的修建工程施工合同,具有这种合同的,工程预算或决算及原《房子所有权证》;

3、员工及家庭成员因严重疾病或发作严重伤害事故导致日子困难的,日子面对巨大压力,应供给二级甲等以上医疗机构出具的确诊证明和病案、二级甲等才有用,患者的医保卡、当期医治费用发票。非员工自己患病的,不是其自己的话,还应供给婚姻证明或许亲属联系证明;

4、购买预售商品房(含经济适用房)的,这些人群,已存案的《商品房预售合同》及首付款收据,具有这些条件;购买二手房的,供给《房地产生意契约》及《契税完税证》,作为基础证明;购买拆迁还建房的,假如购买的是这种房子,供给市房产管理部门印制的《拆迁还建协议书》及交房款收据;

5、离休、退休的,假如住户归于这种状况,应供给人事、劳作部门核发的离退休证,作为相关证明;不能供给离退休证的,特殊状况,应供给人事、劳作部门出具的相关证明或养老金收取证明。

取住房公积金需要的条件有什么?

1、无房户支付房租的,可以提取;

2、与单位终止或解除劳动关系、账户已封存6个月以上或住房公积金停缴24个月以上且账户已封存的,可以提取;

3、退休的,可以提取;

4、享受最低生活保障的,可以提取;

5、购买、建造、翻建自住房或偿还自住房按揭贷款本息的,可以提取;

6、出境定居的,可以提取。

法律依据:《住房公积金管理条例》第十三条

住房公积金管理中心应当在受委托银行设立住房公积金专户。

单位应当向住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,并为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。每个职工只能有一个住房公积金账户。

住房公积金管理中心应当建立职工住房公积金明细账,记载职工个人住房公积金的缴存、提取等情况。