为什么金庸能写出那么好的无限小说

hyioa
金庸博学多才。就武侠小说方面,金庸阅历丰富,知识渊博,文思敏捷,眼光独到。他继承古典武侠小说之精华,开创了形式独特、情节曲折、描写细腻且深具人性和豪情侠义的新派武侠小说先河。凡历史均有篡改,在政治、古代哲学、宗教、文学、艺术、电影等都有研究,作品中琴棋书画、诗词典章、天文历算、阴阳五行、奇门遁甲、儒道佛学均有涉猎。被誉为“综艺侠情派”。
seven丶冷七弦
因为他是金庸
广令璟0EZ
因为金庸是书香世家 表哥是徐志摩呢 外加他阅历丰富 对人生人性有一定认知 还有就是天分吧 有一部书好像叫 金庸传 介绍他的生平的 可能会更详细的解决你的问题