猎头公司是干嘛的

云策猎头
猎头公司(Headhunters)是“高级管理人员代理招募机构”的俗称,是有偿为招募组织搜寻高层管理人才和关键技术岗位人才的公司。

猎头公司的优点是能够提供专业性、针对性的服务,保密性高,节约时间;缺点是可能存在最终是说服组织雇用某一候选人,而不是为组织找到一个适合所寻找岗位的人的倾向。
猎头公司猎头一词属舶来词,原意为割取敌人的头作为战利品的人,这里意为物色人才的人。“头”者智慧、才能集中之所在,“猎头”特指猎夺人才,即发现、追踪、评价、甄选高级人才。猎头公司就是依靠猎取社会所需各类高级人才而生存、获利的中介组织。与人才交流中心不同,猎头公司采取隐蔽猎取、快速出击的主动竞争方式,为所需高级人才的客户猎取公司人才市场得不到的高级人才。猎头公司的猎物对象是高级管理人才。

想要了解更多关于猎头公司的相关信息,推荐选择云策猎头。云策猎头作为在中国拥有丰富操作经验及排名的专业猎头公司,重视企业与求职者的完美结合,为企业严格甄选合适人才。同时,云策猎头会针对不同风格的企业与行业用专业化的细分方案与解决方案来提供更周到、更卓越的服务。【点击咨询猎头招聘顾问】
江苏猎头公司猎头Leo
大家可能最主要是分不清猎头和HR的区别,猎头公司更多面向企业、和候选人。HR遵循老板上级的意见进行人事招聘,主要服务内容还是针对自身企业本身,但是猎头根据甲方意见去找最合适的人,为企业提供最优质的人才。就像南方新华服务了超过40000+企业,已经有了一定的影响力。HR的工作内容比较固定,猎头主要是不断地和不同的候选人企业沟通,面对群体区别也会不一样。专门从事中高级人才中介公司,又往往被称之为猎头公司。南方新华,国内首批知名猎头之一,大型管理咨询式猎头服务,以24小时极速招聘为核心,专业提供人力资源管理咨询式服务。所以猎头公司是帮助企业招聘高端人才的机构,是组织搜寻高层管理人才和关键技术岗位人才的招募服务的组织。
七前一丁麻牛面
难听点的就是教人跳槽,二五仔,小人
好听点的就是为有理想的人能得到更好的发展
追问
这个?你是不是接触过这个行业里的人?
亿猎猎头
猎头公司是为企业提供中高端人才招聘需求的,比如经理、总监,总经理等岗位招聘的
白羊66888