得了乙肝,应该在生活中注意什么? 5

飞燕印刷
第一、小心用药

治病用药是理所应当的。但药物对于用药者来说就如同一把双刃剑,既能使人去病也可使人得病。在药物对人体的伤害中,肝脏受到的伤害最大。这是因为,大多数药物进入人体后都要在肝脏中进行代谢,这不仅加重了肝脏的负担,有的还会直接毒害肝脏。因此乙肝用药一定要在专家的指导下合理用药。

第二、不可过于劳累

临床证实,精神或体力上的过度劳累均可降低人体的抵抗力,从而使人更容易发生各种感染。此外,人在过度劳累时必然会消耗身体的大量能量,这对已出现能量供应障碍的肝病患者来说无疑是雪上加霜。

第三、禁绝喝酒

酒的主要成分是乙醇。乙醇进入人体后会代谢成乙醛,乙醛能直接损害肝细胞的结构与功能,尤其是对糖、脂肪和蛋白质在肝脏中的代谢影响较大。乙醇还能增加对肝脏有毒害作用的氧自由基的合成,使肝纤维化的进程加快。

我建议你尽快到正规医院检查,并积极配合治疗,祝你早日康复。
大傻我爱你哦
你好!得了乙肝不要怕,最重要的就是放开心情,不要熬夜,不要吃辛辣的食物,不要喝酒抽烟,多吃蔬菜水果,饮食清淡点,这样对自己病有很好的效果的,希望我说的对你有很好的帮助,祝你快乐……
不知就要问2
洗涑用品碗筷与家人分开使用 乙肝是通过血液体液传播的 性生活要戴安全套 饮食方面忌烟酒不要吃辛辣油腻食物 保持良好心态不要熬夜 定期去医院复查 祝你好运
sudan0626
生活用品也家人分开