鹅几个月下蛋鹅什么时候下蛋?

校易搜全知道

一般鹅在配种150-160天后会产蛋,产蛋时间为每年冬春季的1-6月。想提高鹅的产蛋率,需要晚上喂,一晚上喂一两次即可。除此之外,你还要强制鹅进行人工换羽,缩短停产时间,保证鹅棚的温度,让鹅快点下蛋。

鹅什么时候下蛋
1、下蛋时间

鹅在配种150-160天左右就会产蛋,产蛋时间为每年1-6月。夏天鹅会开始蜕皮,停止下蛋。一般公鹅在1.5-2岁时就可以开始交配,潜伏期约为28-33天。而且鹅每年产几十到几百个蛋。

2、提供饲料

想要提高鹅的产蛋率,需要给它们提供充足的食物。在下蛋之前,可以给它们喂一些绿色蔬菜、绿叶和谷物的混合物,保证饲料充足,并在饲料中添加钙或维生素。而且每晚要加一两次饲料,让鹅有新鲜的食物吃。

3、强制换羽

鹅在蜕皮期间会停止下蛋。繁殖鹅时,可以人工强制蜕皮。当鹅的产蛋率下降到10%以下时,就要强制鹅停产,让鹅换羽毛,这样可以缩短停产时间,鹅可以提前50-60天恢复产蛋。在此期间,鹅需要暴露在充足的阳光下。

4、适宜温度

鹅适宜在温暖的环境下产卵。养鹅时,如果环境温度低于15度,鹅可以不要下蛋。此时需要在鹅舍内安装锅炉或空调等取暖设备,将环境温度调节到20度左右,并在鹅舍外设置挡风屏。