宋太宗·赵光义的政策是什么

校易搜全知道
道光三年三月,宋太宗赵光义腿部疾病恶性发作,危及生命。他的腿部疾病几乎每年都会发作,但他不愿意说出真相。直到他的曾孙宋神宗赵旭说出真相。那是燕京和辽国皇帝战败的后遗症他被两支箭射中了。此刻,59岁的宋太宗仍然心有余悸。临终前,他无奈地想:五代以来,我是第文人皇帝他不是军事指挥官。上有句名言:男人的儿子的主人也是自己的骨肉至亲,但他还是可以不靠无功之尊,他得守金玉之尊。我继承了神器成为皇帝的兄弟。我想建立武术来填补世界口,但我没有我不知道武术并不发达,所以我不得不求助于文化和治理它真是可悲可叹!面对死亡,他对自己武功的不足深感惭愧,反思内守外政策导致了这个结果,闭上眼睛,深入思考这个内守外国策的产生过程。正是在太平兴国四年,他亲自招募了廖。他想借平定北汉残余势力之机,夺回被石敬瑭出卖给契丹的十六幽燕。但小胜之后,又败于高梁河。两个辽将:耶律斜勒在左,耶律休哥在右,率领大军从左向右杀来,直取太宗山。宋太宗忙于自己的生活,但他如何能在善于战斗的将军们的指挥下击败辽兵呢?所以,瞬间就分成了一团乱麻。人虽多,兵能找不到将军,将军也找不到找不到士兵。床架之家的指挥机构,在战斗的时候只能把很多兵马变成乌合之众。宋太宗这时受苦了,而尼可罗夏侯_不雅照一片慌乱,眼看就要死在辽国将领手里。幸而有巢父、呼延赞二人掩杀,遂南奔涿州。这时,宋江也纷纷逃回。死亡检查后,损失达一万多元,天色已晚,只好去涿州。然而马刚卸下马鞍,耶律休哥一派的军队又追上来了。这时,宋军美国的指挥完全失败了,他无权派兵。他发兵与唐我不知道部会在哪里。集结的部队较少来自郡县,编制不详。所以他们面对的是大敌,不得不分头出逃。瞬间1句话分崩离析。到了唐太宗那里,他只好一个人逃往南方。由于天色昏暗,路径不明,马陷入了泥沼。这时,它每天大喊大叫真的没用,而且大喊大叫是不合适的。宋太宗完全陷入了绝望,所以他不得不准备成为辽国的囚犯。就在这危急时刻,我遇到了从太原赶来护送军需和粮草的杨业。杨业救了他,命他的爪牙空出一辆满载军事装备的驴车,让他坐上去。杨业父子杨延郎杀辽军追捕者,然后他们回到首都。以后还有很多征辽的企图,但总是屡战屡败。有人趁机陷害主战将军。宋太宗不得不说:恢复旧新疆不是别人的想法,而是我一贯的志向。辽的失败只是将军们的军事指挥失误造成的。其实他心里清楚,每次临阵退缩都是他亲自拟定作战方案。所谓的错误,其实就是他的错误。接连的失败已经让他对北伐彻底失去了信心。他这才觉得自己没有基本功,这种硬碰硬的征服是行不通的。他对他的大臣说。我一直用军人为人民消除暴力。一个好兵如果敢作敢为,会让全世界的人都遭殃。想了想,他改变了国家政策,由表及里。从那时起,他就制定了保持内部经济繁荣的基本国策
他宣称,“我即位后,用很多方法包装,抄,要。这是几万卷。古往今来治乱之道,尽在其中!他本人仍然是一个经常读书的人,经常带领大臣们参观崇文书院,并颇为自豪地对大臣们说你要对自己的欲望无动于衷,不要让自己的爱好对外可见,那样你就是汉奸。我我什么都不擅长,但我喜欢读书,看今昔成败,善者从之,不善者改之,而这这就是全部。中国少有的读书皇帝历史:每次退朝,总是忘了读书,打算把前世的成败算进去,以利或亏。宋太宗也非常重视文化积累,给后人留下了几部珍贵的大书:战国策赵策、、太平御览。然而,当死亡来临时,在难以忍受的腿部疾病的痛苦中,他意识到一个国家可以没有文学规律不行。他想:没有武功,只能以文治国,留下一个弱后代王朝。我可以我连幽燕十六州都拿不回来,何况我的后代。这样辽国就麻烦了,麻烦无穷。一弱大宋王朝绝不会出现杨业这样的战争勇士。谁来保卫国家和法庭?他带着这样的忏悔离开了这个世界。