大学修学分制度是怎么一回事,是不是修够规定的学分就能提前毕业?如何才能获得学位?

如何获得学位(请详细回答)... 如何获得学位(请详细回答) 展开
俯冲极号
在大学中为了使大学生能够在德智体美全面发展的同时,丰富学习生活,满足学生爱好,学生可以在必修的同时参加选修课(一般是不在另收费的)同时学生要参加所修课程的考试,然后跟具考分折合成该生学分(折合公式在学校学生手册中都有,但也没必要,都是考分越多,学分越多),因此学分并不是什么神秘的东西,只是大学生学习的一种统计制度而已,而且当学生的学分修够最底必要学分时(一般文科:160-170,理科:160-180,不同学校要求也可能不同),学生就可以申请毕业论文,无论你现在几年级,只要论文通过,就可以顺利拿到毕业证和相应学位(不过一般学校要求至少几年,如本科四年制至少3年至多7年能毕业,跟据具体学校而定),当然如果你在正常年限没有修够最底学分,那就要重修,因此在选修时既要考虑个人兴趣,还要选学分高的,还要选自己拿手的。Ok,祝你好运,努力吧!!!
hunpin61
比如48学时是4学分,学时多学分就多。修够教学计划的全部学分才能毕业,取得大学里面都是学分制,达到一定的学分才能拿到毕业证书,学的课程中只要考试过
所有大学都一样,修学分,所有课程都有学分,修完才可以拿到毕业证。学位学士是额外的,按平时表现,参加活动,名次老师评分等等算的,楼主加油了
匿名用户
应该不是这样的!一个学校一个样的!好好问问老师