黑松是国家保护植物吗?

校易搜全知道

黑松属于国家保护植物吗

黑松是国家一级保护植物。是国家一级保护植物,属于松科。这是一棵常青树。一般在4月开花,花期很长。它具有很高的观赏价值,所以通常作为观赏植物来养护。

黑松生长环境

黑松是喜光植物,适合生长在温暖湿润的海洋性气候地区。它耐旱,贫瘠。但要想长得更好,需要种植在土层深厚疏松、有腐殖质的沙质土壤中,才能长得好。

黑松样子与特点

黑松是一种比较高大的树,可以长到30米左右。幼时树皮深灰色,长大后会灰黑色,越来越厚。它的树冠呈圆锥形或伞状。其一年生枝条黄色,无毛,颜色为红褐色,成熟时球果为褐色。

黑松生长地

黑松原产于日本、韩国南部沿海地区,在我国旅顺、大连、山东沿海地区较为常见。武汉、南京、上海、杭州等地也有引种栽培。种植历史悠久,生命力强,一般生长茂盛。