怎么锻炼腹肌?

Jason_XY
锻炼腹肌最好的方法是仰卧起坐,但是真正科学的仰卧起坐却不是每个人都知道的。
在一般人看来,仰卧起坐就是平躺下来,双腿伸直,让另外一个人按住你的脚防止翘起来,然后双手抱头一起一卧。可是争取的仰卧起坐的姿势可不是这样的哟!
正确的方式是:
1、整个人平躺下来,双膝弯曲成45度角,脚掌贴地,双手位于身体两侧,然后再一起一卧。但是这个起卧也有讲究的,并不是整个上半身全部起来,而是背部并不完全离开地面,起30度角就行了,这样做是为了保护人体脊椎不受损失。更何况就算整个背部都起来,也有力量分摊到腰部肌肉,并不能把力量全部集中在腹部,使腹部不能得到充分的锻炼。
2、跟1的姿势一样,但是其中一条腿要往上空伸直,然后一起一卧,这样能充分的锻炼腹侧肌,使你的肌肉更完美,肌肉轮廓看起来更舒服。
3、仰卧躺在平面上,大腿与地面成九十度角,小腿与地面平行。就是人躺在地上,小腿放在凳子上,人体成为折线形。然后做仰卧起坐,同样只需要起身30度
a11www11
仰卧起坐是最好的方法,而且有很多不同方式,几乎随时都可以练习,具体建议你可以网上查下视频,很多的,
补充一句,市场上卖的哪些健腹机作用不大,还是要靠自己练习才有用
易子维
双手握紧单杠 双脚并拢离开地面上举, ---> 悬垂举腿 效果很快

仰卧起坐 做半起,腹肌上半部分练习, 平躺举腿 下半部分练习。
段厚让
坚持做仰卧起坐,既省钱又能锻炼腹肌
幸运小天使美美bY
坚持做仰卧起坐
llchentt
做仰卧起坐