高中英语学习方法

我是一个刚升高一的新生刚进来感觉英语学习很吃力我的英语一直不是很好初一时几乎英语是强项或许是吃老本吧但是到初二初三感觉慢慢不行了可能主要是方法的问题因为我对音标不是很了解... 我是一个刚升高一的新生 刚进来感觉英语学习很吃力 我的英语一直不是很好 初一时几乎英语是强项 或许是吃老本吧 但是到初二初三感觉慢慢不行了 可能主要是方法的问题 因为我对音标不是很了解 所以背单词 读单词 都是死记硬背 很快又会忘了 单词量也不是很广 有时候写作文 能想到这个单词 却不知如何拼写 因为初中的内容还是较为简单 考试前突击一下成绩也还行 但是上高中我觉得可能就不太有用了 我也不是很爱读英语 听英语 所以语感也不是很强 以后我打算选理科 但毕竟英语是一门主课 成绩不能太差 现在越来越不喜欢上英语课了 很羡慕英语学的好的人 我就是想找到一个适合自己英语学习的方法 现在再加一把劲 或许还来得及 请师哥师姐 老师们 能介绍一下方法么 不要笑我。。。。。 展开
匿名用户
呵呵,与楼主共勉:
与楼主分享一下吧,我写的可能稍长,请楼主耐心读完,都是我亲手打的哦。
这样学英语的方法,是非常轻松的,希望楼主喜欢。我主学位是工科的,双学位英语,按着这个方法,我的英语已经过专4了。

我高考英语还不错,139。大2的时候,就靠平时积累,没有做任何考前复习和考前习题,直接裸考530分通过4级,同一学年,继续裸考6级,507分通过。

首先现在的高考英语不同于往常。以前的是应试性考试,不做突击的话裸考很难通过。现在经过改革以后,已经趋向于能力测试,只要平时积累的好,高考英语裸考是可以轻松通过的。

1. 多积累词汇。词汇是基础,没有词汇基础什么都谈不上。但是不要傻背词。我的原则是“不背自己没见过的词。”换句话说,就是只背自己平时在阅读,听力等英语学习中,遇到过的不懂的词。找一个本子,凡遇到不知道的词和知道但是第一眼看上去没认出来的词就记下来,然后反复背。这样的好处是,既然是见过的词,说明是常用词,那么多背背肯定是又好处的,而且这样的背词有针对性,背起来不累。

2.多听。不建议找听力训练材料昏天黑地的挺。建议你找一个美剧,我比较推荐实习医生格雷和绝望的主妇。就这么看,看得时候强迫自己不要去看字幕,就这样听别人说英语。听力和口语一起提高!遇到不认识的词,用模糊搜索法在百度上找,找到以后记下来。美剧里面出现的词也就那么几个,你记上一段时间,基本就不会遇到生词了。

3.多读。适当的找一些4级阅读资料读一读。不用读太多,因为很累。建议找一些爱情类的美国英文小说来读。因为爱情类的用词一般比较简单,没有特别难懂的词汇。另外爱情小说对白多,小说环境轻松,读起来不累。同时注意记录阅读中不知道的单词,并且记忆。
推荐你阅读,Time Traveler‘s Wife
The Notebook
很优美,很伤感,阅读越喜欢。

4.培养兴趣。推荐你一个网站,我最喜欢了 www.unsv.com 里面有VOA慢速英语,VOA标准英语,商务英语等。都很有趣。每天上去逛一逛,就能轻松学习。

希望对你有帮助。欢迎楼主百度消息骚扰,一起学英语
zhxch001992
我觉得你的问题就是不爱读英语听英语。
多读多听,一方面是像你说的一样,能培养语感。更重要的一方面,能帮助你记单词。对单词熟练了之后就不会很快忘了。
同时 音标之类的基本功一定要扎实。一定要回过头好好从新学起。这非常重要。学会了音标,你会读的词就基本上会拼了,对你的作为会有很大提高。
一定要培养对英语的兴趣。这对每一门功课都一样。
希望能帮到你。
咸咸猪
现在学英语的都问别人什么方法和捷径的……
其实很多人明明都知道学习方法,明明大家说来说去无非就是做笔记+背单词+做题+……
你只要按老师的步骤来,把该完成的作业什么的都一丝不苟认真完成了,考试不cheat,有问题就问,你不上120谁上?
关键问题是,你做得到嘛?
学英语已经不是方法的问题了,而是看你的行动!Understand?
z_shiran
一、认真听教科书规定的内容,大略掌握基本的语法知识、单词。

  二、课下完成作业后,要选择一套英语录音带来听,它应该是让你在随意中就能轻松听下去的录音带,它不会给你增加太大的压力,但却能让你把教科书上学过的句子、单词、语法得到快速而有效的复习和巩固。这就是快速学习法中的“存储、记忆、激活”三过程中的关键过程:激活。

  三、在完成了“学好教科书”的目的之后,要有“先人一步、捷足先登”的思想,那就是选择一条适合于你自己的学英语的捷径、比如利用做完功课闭目养神的休息时间训练听说,在不知不觉中就会说很多地道的英语句子。一年后你突然发现你已远远走在其它同学前头了。

  四、为了应付考试,你要经常多做几套试题。你会意识到,你会说的那些句子能十分有效地帮你对付各种各样的考试题。
lyzkmust
语感很重要,除了读英语课文,还有一定要背,多背,熟悉外国人写作和说话习惯,他们和我们写作方式很不同,不信你随便看下一边有中文对照的英语文章,对照翻译看。英语是一门语言。你回想想汉语怎么学得?为什么学的快?很重要是有环境。所以听力也很重要,建议从听写VOA慢速英语(VOA special english)开始,熟练之后进而听常速英语(VOA standard english)一定要听写,这是我们英语老师告诉我们的真理。
背单词时候,试试听单词,除了背怎么拼写和发音之外,还要读,反复听听单词。这样听,说,读,写全部结合起来了,单词怎么会记不住?
zuhei654
1、单词是基础,多背单词是没错的,但是不要死背,不要把大段的时间用于一、积极参与课堂活动。我们现在使用的高中英语教材是新教材,课文短小口语化